«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo

Нургалиева Эльвира Рамиловна

Нургалиева Эльвира Рамиловна
Родилась 5 ноября 1985 года в городе Нефтекамск республики Башкортостан.  

В 2008 году окончила с отличием факультет Вычислительной математики и кибернетики Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова по специальности «Прикладная математика и информатика». В 2008 получила дополнительное психолого-педагогическое образование в МГУ им. М.В. Ломоносова. С 2008 по 2011 училась в аспирантуре на кафедре математической физики ВМиК МГУ им. М.В. Ломоносова.  В 2022 с отличием окончила магистратуру Global Public Policy Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В 2009 – 2014 гг. работала на различных должностях в ООО «МБА Стратеджи».

В 2015 году стала финалистом проекта «Дальневосточный вызов», направленного на формирование резерва управленческих кадров Дальнего Востока.

В 2015 - 2020 годах занимала руководящие позиции в «Фонде Восточный экономический форум», АНО «Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта».

В 2020 году работала в одной из бизнес-единиц «Яндекса», отвечала за социальные проекты в интересах исполнителей сервисов компании.

В 2021-2023 годах в должности первого заместителя генерального директора по социальному развитию АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» курировала реализацию приоритетных социальных инициатив и программ - таких, как «Гектар», «Дальневосточная ипотека», «Приоритет 2030. Дальний Восток», разработку мастер-планов дальневосточных городов, развитие креативных индустрий, крупные кадровые и демографические проекты.

В министерстве курирует вопросы социального и территориального развития регионов Дальнего Востока и Арктики, бюджетную политику и реализацию госпрограмм Дальнего Востока и Арктики.
Статус страницы
Раздел: Нургалиева Эльвира Рамиловна
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение