«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo

Нагибин Василий Николаевич

Нагибин Василий Николаевич
Родился 16 июня 1969 года в Чите.

В 1993 году окончил Хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «Электроснабжение железнодорожного транспорта». Квалификация – инженер-электрик путей сообщения.

С 1987 по 1989 годы – служба в рядах Советской Армии.

С 1993 по 1994 годы – инженер-энергетик УПТК «Хабаровскагропромстрой», г. Хабаровск.

С 1994 по 2001 годы работал на различных должностях в дорожной электротехнической лаборатории Хабаровской дистанции электроснабжения Дальневосточной железной дороги.

С 2001 по 2003 годы – главный инженер в ОАО Российские железные дороги – филиал Дальневосточная железная дорога «Энергосбыт», г. Хабаровск.

С 2003 по 2005 годы – заместитель начальника ФГУ «Управление государственного энергетического надзора по Охотскому региону», г. Хабаровск.

С 2005 по 2009 годы – начальник отдела по надзору в электроэнергетике, за электрическими станциями и сетями, заместитель руководителя Хабаровского межрегионального территориального управления по технологическому и экологическому надзору, г. Хабаровск.

С 2009 по 2010 годы – заместитель руководителя Дальневосточного управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, г. Хабаровск.

С 2010 по 2014 годы – начальник департамента по вопросам природопользования и топливно-энергетического комплекса Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

С 2014 по 2020 годы – главный советник департамента по вопросам экономической
и социальной политики Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

19 мая 2020 года распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации назначен заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса.  
Статус страницы
Раздел: Нагибин Василий Николаевич
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение