«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Деятельность

Отбор инвестиционных проектов в ДФО

Для консультаций по порядку отбора инвесторы могут обратиться к заместителю директора Департамента инвестиционного развития Дальнего Востока и Арктики:

Юдину Денису Александровичу:  +7(495) 531-06-44 (доб. 4129), D.Yudin@minvr.gov.ru.

Тогунову Дмитрию Александровичу, +7(495)531-06-44 доб. (4425), D.Togunov@minvr.gov.ru

Ответы на часто задаваемые вопросы

1. Какую государственную поддержку может получить Инвестор от Минвостокразвития России?

Минвостокразвития России оказывает Инвестору следующие виды поддержки:

    • Финансирование объектов внешней инфраструктуры, необходимых для реализации инвестиционного проекта за счет средств федерального бюджета;
    • Консультация инвестора по мерам поддержки, осуществляемых федеральными органами исполнительной власти, региональным мерам поддержки.
    • Оказание помощи инвестору в подготовке материалов, их сопровождение, а также и координация действий на федеральном и региональном уровне.
2. Как можно получить государственную поддержку в виде финансирования строительства объектов внешней инфраструктуры?

Финансирование строительства объектов внешней инфраструктуры предполагается за счет средств федерального бюджета в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.2015 № 693 «О порядке предоставления из федерального бюджета субсидий на финансовое обеспечение затрат на создание и (или) реконструкцию объектов инфраструктуры, а также на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к электрическим сетям и газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям в рамках реализации инвестиционных проектов на территории Дальнего Востока».

Отбор инвестиционных проектов на оказание соответствующей государственной поддержки осуществляется в рамках открытого рассмотрения заявок, информация о порядке проведения процедуры отбора, датах начала отбора, требования к предоставляемым документам, размещается на официальном сайте Минвостокразвития России.

3. Как осуществляется отбор заявок по инвестиционным проектам для оказания мер государственной поддержки в виде строительства объектов внешней инфраструктуры за счет средств федерального бюджета?
  1. Минвостокразвития России объявляет отбор инвестиционных проектов, в рамках которого инвестор может подать соответствующую заявку на участие в отборе.

  2. Минвостокразвития России рассматривает заявки, производит предварительный отбор и публикует результаты рассмотрения.
  3. Отобранные инвестиционные проекты выносятся для утверждения на Президиум Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока.

Форма обратной связи может быть использована для отправки сообщений, если:

  • Вам требуются данные, обработка и сбор которых относится к полномочиям Министерства;
  • Требуются уточнения по опубликованным данным в разделе «Открытые данные»;
  • Обнаружены какие-либо несоответствия или выявлены фактические ошибки в опубликованных наборах данных;
  • Иные вопросы, относящиеся к области открытых данных и относящихся к полномочиям Министерства.

Статус страницы
Раздел: Отбор инвестиционных проектов в ДФО
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение