«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Комплексное развитие территорий

Комплексное развитие территорий

Государственная политика регионального развития направлена на обеспечение равных возможностей для реализации конституционных прав и свобод граждан Российской Федерации на всей территории страны, а также дифференцированный подход к реализации мер государственной поддержки регионов в зависимости от их социально - экономических и географических особенностей.

Решение приоритетной задачи по инфраструктурному обеспечению пространственного развития экономики и социальной сферы Российской Федерации должно осуществляться посредством утверждения на период до 2025 года в целях социально-экономического развития макрорегионов программ территориального развития, обеспечивающих взаимосвязь государственных программ Российской Федерации, которые направлены на развитие отдельных отраслей экономики и социальной сферы по территориальному принципу.

Результатами реализации государственной политики регионального развития должны стать:

  • Сокращение различий в уровне и качестве жизни граждан Российской Федерации, проживающих в различных регионах;
  • Сокращение различий в уровне социально-экономического развития регионов;
  • Достижение необходимого уровня инфраструктурной обеспеченности всех населенных территорий Российской Федерации.
Документы
Больше информации
Статус страницы
Раздел: Комплексное развитие территорий
Дата последнего изменения страницы: 24.05.2021 15:31:04


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение