«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Меры по улучшению качества работы с обращениями и запросами граждан

Меры по улучшению качества работы с обращениями и запросами граждан, организаций и общественных объединений

Работа с обращениями граждан, организаций и общественных объединений в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики (далее – Министерство) проводится в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Регламентом Минвостокразвития России, утвержденным приказом Министерства от 28 апреля 2017 г. № 103.

В Министерстве приняты меры по совершенствованию правоприменительной практики федеральных законов от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и от 9 февраля 2009 г. № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления».

В целях своевременности исполнения обращений граждан, организаций и общественных объединений Административно-правовой департамент проводит следующие мероприятия:

·         ежедневный контроль – при регистрации ответов на обращения граждан, организаций и общественных объединений (результатов рассмотрения) проверка полноты и качества ответа, срока направления ответа;

·         еженедельный упреждающий контроль – рассылка в структурные подразделения Министерства справки по обращениям, предварительный срок рассмотрения которых истекает в течение следующей недели (в качестве напоминания о сроках); а также сведений с перечнями обращений, срок рассмотрения которых истек и информация о рассмотрении отсутствует (если таковые имеются).

·         ежемесячное размещение информации о результатах рассмотрения обращений граждан, организаций и общественных объединений, поступающих в Министерство из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций, сотрудниками Административно-правового департамента в соответствующем разделе сайта ССТУ.РФ;

·           ежемесячное направление в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций отчетов о результатах рассмотрения обращений граждан, организаций и общественных объединений, поступивших из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций.

·         учет в работе с обращениями граждан, организаций и общественных объединений информации (итогов работы) аналогичного предшествующего периода для анализа текущей деятельности по вопросу своевременного рассмотрения поступающих запросов, предложений, жалоб заявителей;

·         размещение на официальном сайте Министерства информации об обращениях граждан, организаций и общественных объединений, поступивших в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в форме открытых данных.

Министерством закреплена ответственность должностных лиц Министерства о своевременном рассмотрении обращений граждан, организаций и общественных объединений, поступивших в Минвостокразвития России, приказом от 11.05.2021 №80 
«О мерах по совершенствованию организации исполнения поручений и указаний Президента Российской Федерации, поручений, содержащихся в актах Правительства Российской Федерации и протоколах заседаний Правительства Российской Федерации, поручений Председателя Правительства Российской Федерации и заместителей Председателя Правительства Российской Федерации, поручений Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, обращений граждан»


Статус страницы
Раздел: Меры по улучшению качества работы с обращениями и запросами граждан, организаций и общественных объединений
Дата последнего изменения страницы: 01.07.2021 16:05:47


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение