«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Письменная форма обращения граждан / Личный прием

Письменная форма обращения граждан / Личный прием

Личный приём граждан
 Правила приёма 
      Общероссийский день приема         

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики Российской Федерации:

Министерство работает ежедневно с 9 до 17 часов (в пятницу – до 16:45 часов) кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.

Руководством Министерства осуществляется личный прием граждан в соответствии с утвержденным графиком личного приема, по местному времени по адресам:

- г. Москва: ул. Бурденко, д.14; ул. Школьная, д. 25; Большой Могильцевский пер., д. 7, стр. 2.

- г. Хабаровск, ул. Ленина, д. 85.

Запись на личный прием осуществляется путем направления гражданином письменного обращения либо через электронную приемную, электронную почту  Министерства не менее, чем за 10 рабочих дней до даты приема должностным лицом в соответствии с графиком приема.

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции личный приём граждан в Минвостокразвития России временно приостановлен.

Обращение в адрес Министерства можно направить в электронном виде через официальный интернет-портал msk@minvr.gov.ru или в виде почтового отправления по адресу адрес: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.
Справочную информацию можно получить по телефону +7 (495) 531-06-44.

Ответственный за обеспечение работы по организации приема лиц и обеспечению рассмотрения их обращений в Минвостокразвития России: Директор Административного-правового департамента Жданов Алексей Алексеевич. Справочную информацию можно получить по телефону +7 (495) 531-06-44 (доб. 4022) E.Sosnitskaya@minvr.gov.ru

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Граждане приглашаются на прием в порядке очередности. Должностные лица, осуществляющие прием граждан, вправе уточнить мотивы обращения и существо вопроса, а также ознакомиться с документами, подтверждающими обоснованность сведений и доводов.

При проведении личного приема граждан должностные лица, осуществляющие прием граждан, вправе привлекать в качестве экспертов сотрудников профильных структурных подразделений Министерства.

Ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан ему устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина (в случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки).

На личном приеме гражданин имеет право подать письменное обращение по существу поднимаемых им вопросов и получить на него ответ в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

На обращениях, принятых на личном приеме, указывается дата и делается отметка «принято на личном приеме». Рассмотрение таких обращений осуществляется в соответствии действующим законодательством.

Если в ходе личного приема выясняется, что решение поднимаемых гражданином вопросов не входит в компетенцию министерства, гражданину разъясняется, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в рассмотрении его обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов, информация заносится в карточку личного приема.

Принимая во внимание осложнение эпидемиологической обстановки, сопряженной с высоким риском инфицирования COVID-19, Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций поддержано предложение Правительства Российской Федерации о переносе сроков общероссийского дня приема граждан, запланированного к проведению 14 декабря 2020 г., до периода стабилизации эпидемиологической ситуации.

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предотвращения распространения инфекционных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а так же для соблюдения рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главных государственных санитарных врачей субъектов Российской Федерации и в целях исключения контактов заявителей, в том числе с лицами, имеющими признаки, не исключающие заболевание острой респираторной инфекцией, с лицами, находящимися на карантине, с лицами, обязанными находиться на самоизоляции, а также сокращения продолжительности контактов заявителей, при решении проведения общероссийского дня приема граждан, личный прием будет осуществляться с учетом методических рекомендаций и следующих требований: 

  • обязательна предварительная запись на прием заявителей, не находящихся на карантине и не обязанных находиться на самоизоляции; 
  • предварительная запись на прием заявителей открывается не ранее чем за 14 дней, заканчивается не позднее, чем за 7 дней до дня проведения приема
  • бесконтактное предъявление заявителем с соблюдением социальной дистанции, либо через защитный экран документа, удостоверяющего личность; 
  • бесконтактный прием письменных обращений в ходе личного приема; 
  • использование масок, разрешенных к применению, для защиты органов дыхания с заменой в течение определенного промежутка времени; перчаток, разрешенных к применению, с проведением обработки рук кожными антисептиками, разрешенными к применению; 
  • соблюдение социальной дистанции в местах ожидания, а также проведения личного приема. 

Не допускаются в помещения заявители: 

  • с повышенной температурой тела либо другими внешними признаками, не исключающими заболевание острой респираторной инфекцией (кашель, чихание, насморк), а также заявителей, которые должны находиться на карантине или самоизоляции; 
  • предварительно не записавшихся на прием; 
  • пришедших с опозданием указанного в предварительной записи на прием времени проведения приема; 
  • пришедших ранее установленного для заблаговременного прибытия на прием времени, до наступления времени, установленного для заблаговременного прибытия на прием.


Статус страницы
Раздел: Письменная форма обращения граждан / Личный прием
Дата последнего изменения страницы: 05.07.2021 15:34:29


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение