«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Письменная форма обращения граждан / Личный прием

Письменная форма обращения граждан / Личный прием

Личный приём граждан
Правила приёма

В связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) временно ограничивается личный приём граждан руководством Минвостокразвития России. Решение принято в соответствии с методическими рекомендациями по режиму труда органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и государственных организации. По интересующим вопросам рекомендуется обращаться в письменной форме через электронную приемную, электронную почту msk@minvr.ru или по почте России.

Министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, как членом Правительства Российской Федерации, осуществляется личный прием граждан по вопросам, относящимся к полномочиям Министерства, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2004 № 260 «О Регламенте Правительства Российской Федерации и Положении об Аппарате Правительства Российской Федерации» в установленные дни по графикам, ежеквартально утверждаемым Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации — Руководителем Аппарата Правительства Российской Федерации.

Запись на прием и организация приема граждан обеспечиваются Аппаратом Правительства Российской Федерации.

Руководством Министерства осуществляется личный прием граждан в соответствии с утвержденным графиком личного приема, по местному времени по адресам:
- г. Москва, ул. Бурденко, д.14, ул. Школьная, д. 25;
- г. Хабаровск, ул. Шеронова, д. 22;
- г. Владивосток, Океанский проспект, д. 17.
Запись на личный прием осуществляется путем направления гражданином письменного обращения на почтовый адрес Министерства (адрес: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14) либо обращения в электронном виде с интернет-сайта Министерства не менее, чем за 10 рабочих дней до даты приема должностным лицом в соответствии с графиком приема.

Гражданин в своем обращении указывает фамилию, имя, отчество должностного лица, о личном приеме которого он ходатайствует, свои фамилию, имя, отчество, почтовый адрес и контактный телефон для обратной связи, излагает суть предложения, заявления или жалобы, прикладывает (при необходимости) подтверждающие документы и материалы.

Предварительная запись осуществляется отделом документационного обеспечения и контроля исполнения поручений Административного департамента Минвостокразвития России. Телефон: +7 (495) 531-06-44

При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Граждане приглашаются на прием в порядке очередности. Должностные лица, осуществляющие прием граждан, вправе уточнить мотивы обращения и существо вопроса, а также ознакомиться с документами, подтверждающими обоснованность сведений и доводов.

При проведении личного приема граждан должностные лица, осуществляющие прием граждан, вправе привлекать в качестве экспертов сотрудников профильных структурных подразделений Министерства.

Ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан ему устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина (в случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки).

На личном приеме гражданин имеет право подать письменное обращение по существу поднимаемых им вопросов и получить на него ответ в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.

На обращениях, принятых на личном приеме, указывается дата и делается отметка «принято на личном приеме». Рассмотрение таких обращений осуществляется в соответствии действующим законодательством.

Если в ходе личного приема выясняется, что решение поднимаемых гражданином вопросов не входит в компетенцию министерства, гражданину разъясняется, куда и в каком порядке ему следует обратиться.

В ходе личного приема гражданину может быть отказано в рассмотрении его обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов, информация заносится в карточку личного приема.

Статус страницы
Раздел: Письменная форма обращения граждан / Личный прием
Дата последнего изменения страницы: 23.03.2020 12:02:06


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение