«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo

Общественный совет Арктической зоны при Минвостокразвития России

Общая информация
Контактная информация
Документы

Общественный совет Арктической зоны при Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики образован в сентябре 2020 года сроком на 2 года.

Общественный совет Арктической зоны призван обеспечить учет потребностей и интересов граждан Российской Федерации, проживающих в Арктической зоне, защиту прав и свобод граждан Российской Федерации и прав общественных объединений, некоммерческих организаций при осуществлении государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере развития Арктической зоны.

В состав Общественного совета Арктической зоны входят представители общероссийских и региональных объединений (ассоциаций), а также некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в Арктической зоне.

К задачам Общественного совета Арктической зоны относится:

  • осуществление мониторинга процессов взаимодействия между резидентами Арктической зоны и коренными малочисленными народами Российской Федерации, проживающими в Арктической зоне;
  • принятие участия в разработке мероприятий по охране окружающей среды в Арктической зоне;
  • подготовка предложений уполномоченному федеральному органу, управляющей компании по вопросам повышения эффективности их деятельности по управлению Арктической зоной.

Вместе с тем, Общественный совет Арктической зоны имеет право:

  • приглашать на заседания Общественного совета руководителей структурных подразделений Минвостокразвития России, а также представителей заинтересованных федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации (без права участия в голосовании);
  • направлять запросы в заинтересованные федеральные государственные органы, органы государственной власти субъектов Российской Федерации, общественные организации, организации в сфере развития Арктической зоны и иные организации о предоставлении необходимой для достижения целей Общественного совета информации;
  • взаимодействовать с Минвостокразвития России по вопросам, относящимся к компетенции Общественного совета;
  • формировать рабочие группы при Общественном совете;
  • осуществлять иные права в рамках достижения целей и реализации задач, возложенных на Общественный совет.

Обеспечение деятельности Общественного совета Арктической зоны осуществляет отдел социально-экономического развития регионов Арктической зоны Департамента развития Арктики Минвостокразвития России, совместно с отделом организационного обеспечения Административного департамента Минвостокразвития России.

  • Телефон: +7 (495) 531-06-44, доб. 4153
  • E-mail: A.Tikhon@minvr.gov.ru
  • Адрес: 119121, Москва, ул. Бурденко, д. 14
Документы


Статус страницы
Раздел: Общественный совет Арктической зоны при Минвостокразвития России
Дата последнего изменения страницы: 20.01.2021 15:32:03


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение