«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Реализация концепции открытости

Реализация концепции открытости

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение от 30 января 2014 года № 93-р об утверждении Концепции открытости федеральных органов власти.

Концепция, методические рекомендации и методика оценки составляют комплексный Стандарт открытости федеральных органов исполнительной власти. Он в целом направлен на повышение эффективности системы государственного управления, в том числе в соответствии с указами Президента России от 7 мая 2012 года и Основными направлениями деятельности Правительства России на период до 2018 года.

План Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики подготовлен с целью реализации принципов открытости органов власти. Развитие механизмов «электронной демократии» позволит органам власти оперативно получать информацию о возникающих проблемах, принимать взвешенные управленческие решения, а также контролировать работу должностных лиц и соблюдение законодательства, повышать качество государственных услуг.

Больше информации

Перечень информации о деятельности Минвостокразвития России, доступ к которой ограничен федеральным законодательством

Статус страницы
Раздел: Реализация концепции открытости
Дата последнего изменения страницы: 11.03.2019 14:18:23


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение