«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Инфографика

Развитие нормативной базы и экономики Дальнего Востока (ИНФОГРАФИКА)

За 4 года внедрения новой экономической политики на Дальнем Востоке для макрорегиона были разработаны и приняты 30 федеральных законов, больше 130 нормативно-правовых актов. Была запущена государственная программа «Дальневосточный гектар», разработаны и внедрены инструменты экономического развития – ТОРы и Свободный порт Владивосток. Иностранные граждане, приезжающие на Дальний Восток, пользуются сегодня упрощенным визовым режимом, оформляя электронную визу.

По итогам 9 месяцев 2017 года на Дальний Восток приходится 26 процентов всех прямых иностранных инвестиций, привлеченных в России. Это второе место после Центрального федерального округа, но, если исключить из ЦФО Москву, - Дальний Восток абсолютный лидер по привлечению иностранных инвестиций в стране. Регион абсолютный лидер по привлечению инвестиций на душу населения. За 9 месяцев 2017 года рост инвестиций в основной капитал на Дальнем Востоке составил 110,3 процентов.


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Развитие нормативной базы и экономики Дальнего Востока (ИНФОГРАФИКА)
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение