«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

1,5 тысячи коллективных заявок подано на «дальневосточный гектар» в Приамурье

Более полутора тысяч коллективных заявок подано на «дальневосточный гектар» в Хабаровском крае с момента реализации закона. Из них 604 заявки уже зарегистрированы. Жители России предпочитают брать земли в южных районах края – Бикинском, Вяземском, имени Лазо и Хабаровском. Вблизи сел Свечино и Краснознаменка в Хабаровском районе, а также рядом с  селом Зоевка в районе имени Лазо формируются территории компактного размещения граждан. В основном люди берут земли для ведения сельского хозяйства, бизнеса и ИЖС.
В настоящее время правительством Хабаровского края прорабатываются вопросы обеспечения инженерной и транспортной инфраструктурой этих территорий.

Очевидно, что граждане понимают преимущества коллективного ведения хозяйства и со знанием дела подходят к вопросу освоения земельных участков. Например, коллективные заявки имеют приоритетный характер в плане обеспечения их инфраструктурой. Если формируется заявка, состоящая из десятков, сотен обращений, то для компактно расположенных земельных участков можно рационально инфраструктуру подвести, это экономически достаточно рационально и понятно.

Александр Галушка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Для тех, кто подает коллективные заявки, предусмотрены государственные меры поддержки. Напомним, всего разработано 33 таких меры. Наибольшим спросом пользуется льготное кредитование под 8-10 % годовых. Этот продукт разработан Фондом развития Дальнего Востока совместно с «Почта Банком». В Хабаровском крае таким кредитом уже воспользовались 9 человек, еще 30-ти заявка была одобрена. Также региональными властями разработаны гранты для фермеров и сельхозкооперативов.
На сегодняшний день в Хабаровский край является лидером по количеству оформленных «дальневосточных гектаров». Свои земельные участки здесь получили 6724 человека.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: 1,5 тысячи коллективных заявок подано на «дальневосточный гектар» в Приамурье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение