«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

А.Галушка прибыл в КНР с двухдневным рабочим визитом

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка принимает участие в ежегодном Азиатском экономическом форуме, который с 8 по 11 апреля проходит в Боао (островная провинция Хайнань, КНР) под девизом «Новое будущее Азии: поиск драйверов нового роста».

9 апреля в составе российской делегации, возглавляемой заместителем Председателя Правительства РФ Аркадием Дворковичем, глава Минвостокразвития принял участие во встрече сопредседателей Российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству.

10 апреля Александр Галушка выступит на сессии «Возрождение Шелкового Пути. Диалог Азиатских лидеров» и круглом столе «Россия: от ресурсной экономики к инновационной».

Планируются встречи Министра с официальными лицами КНР и представителями деловых кругов АТР.

Повестка российско-китайских встреч охватывает все аспекты двусторонних отношений. Особое внимание будет уделено развитию сотрудничества в области энергетики, финансов и инвестиций.

Стороны заявляют также о заинтересованности в углублении научно-технического сотрудничества. Россия намерена продвигать крупные совместные проекты в гражданском авиастроении, космонавтике, в других высокотехнологичных областях. В равной степени это касается технопарков, территорий опережающего развития и особых экономических зон – как в России, так и в КНР.

В работе Азиатского экономического форума принимают участие более 1,5 тысяч политиков, представителей деловых кругов и международных организаций. В течение трех дней планируется провести свыше 70 мероприятий, в рамках которых будут также обсуждаться вопросы развития экологии, фармацевтики, высоких технологий и промышленности.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: А.Галушка прибыл в КНР с двухдневным рабочим визитом
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение