«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В 2018 году в Комсомольске-на-Амуре появится колесо обозрения

Уже в следующем году на набережной Комсомольска-на-Амуре появится колесо обозрения. Объект запланирован в рамках реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города, утверждённого распоряжением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2016года. Об этом рассказал начальник отдела территориального комплексного развития и инвестиций администрации Комсомольска-на-Амуре в ходе интернет-конференции.

В этом году было принято решение о присвоении проекту статуса объекта, имеющего социально-культурное значение. В настоящее время земельный участок поставлен на кадастровый учет, заключено соглашение с инвестором.

Денис Шаталов, начальник отдела территориального комплексного развития и инвестиций администрации Комсомольска-на-Амуре 

Также в 2018 году начнется реализация объекта «Центр отдыха и развлечений с аквапарком». Его  планируется построить до 2022 года.

«Соглашение с инвестором заключено. В настоящее время инвестором разработана схема земельного участка, расположенного в северо-западной части пересечения улицы Дзержинского и проспекта Октябрьского», - сказал Денис Шаталов.

Напомним, 18 апреля 2016 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение №704-р «Об утверждении долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре». Документ был разработан по поручению главы государства Владимира Путина и стал первым в новейшей истории страны правительственным планом развития Комсомольска-на-Амуре. Долгосрочный план обеспечивает решение ключевых задач по созданию в городе комфортной среды проживания, повышения качества жизни комсомольчан, дальнейшему развитию промышленного потенциала, социальной сферы, модернизации инженерной инфраструктуры.

«Социальная инфраструктура отстает, условия жизни не соответствуют производственному потенциалу города. На кардинальное улучшение условий социальной сферы ориентирован принятый комплексный план, где воедино сведены возможности федеральных, региональных властей и муниципалитета. Понимая комплексность и многоаспектность проекта, необходимо скоординировать всю нашу совместную деятельность», - ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram   


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В 2018 году в Комсомольске-на-Амуре появится колесо обозрения
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение