«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Продолжается прием заявок на конкурс грантов губернатора Магаданской области

Министерство образования и молодежной политики Магаданской области до 20 ноября 2017 года продолжает прием заявок на конкурс грантов губернатора Магаданской области молодым ученым, напоминает пресс-служба региона.

Соискателями грантов могут выступать проживающие на территории Магаданской области научные, научно-педагогические работники образовательных организаций высшего образования, научных организаций, являющиеся аспирантами или соискателями ученой степени в возрасте до 30 лет, кандидаты наук в возрасте до 35 лет, доктора наук в возрасте до 40 лет.

Каждый соискатель (индивидуальный или научный коллектив) имеет право подать только одну заявку на соискание гранта. Заявка предоставляется в министерство образования и молодежной политики Магаданской области в электронном виде и бумажном носителях в двух экземплярах по адресу: 685000, г. Магадан, ул. Транспортная 5/23, каб. № 208; контактный телефон: 8 (4132) 62-35-64.

Формы заявочных документов можно скачать по ссылке: https://urlid.ru/b60r.

Напомним, о необходимости работы с молодежью говорил Президент России Владимир Путин на пленарном заседании третьего Восточного экономического форума, прошедшем в сентябре во Владивостоке.

«Будущее любого региона – это конечно молодые люди. Те, кто сейчас выбирает профессию, учатся, начинают строить свою жизнь, судьбу, которые неотделимы от родного края. Инициативность, открытость всему новому, таланты дальневосточной молодежи обязательно должны быть востребованы. Для этого нужна эффективная молодежная политика, учитывающая текущие и перспективные задачи Дальнего Востока», - считает Владимир Путин.

Стоит отметить, что мероприятия по реализации молодежной политики и привлечению молодежи на Дальний Восток заложены в принятой в июне этого года Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, главной целью концепции является кардинальное изменение демографической ситуации в макрорегионе: обеспечить снижение смертности и сокращение миграционного оттока, увеличение рождаемости, а также привлечение в регион молодых специалистов.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 


#Магаданская область

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Продолжается прием заявок на конкурс грантов губернатора Магаданской области
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение