Минвостокразвития разрабатывает закон о поддержке вложений инвесторов в социальную инфраструктуру

Минвостокразвития России отправило в Правительство России законопроект о внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель директора департамента привлечения частных инвестиций Глеб Стаурин на круглом столе в Торгово-промышленной палате.

«По итогам заседания президиума Госсовета по вопросам комплексного развития регионов Дальнего Востока Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным было дано поручение разработать механизм о компенсации затрат инвесторов в социальную инфраструктуру. Речь идет о налоговых льготах в пределах осуществленных ими затрат на строительство и оснащение объектов социальной инфраструктуры на территории Дальневосточного федерального округа. Сейчас мы этим занимаемся», – сообщил Глеб Стаурин.

По поручению главы государства Минвостокразвития России был разработан механизм, предусматривающий компенсацию расходов, понесенных на создание объектов инфраструктуры, необходимых для создания или модернизации новых производств на Дальнем Востоке. Соответствующий законопроект был согласован с Минфином России и внесен в Правительство России.

В ходе поездки на Дальний Восток Президент России поручил расширить перечень льгот, разработанный Минвостокразвития России и совместно с созданием транспортной, энергетической и инженерной инфраструктуры предоставлять инвесторам льготу за вложения в объекты социальной инфраструктуры, необходимой или связанной с реализацией инвестиционных проектов на Дальнем Востоке.

Компенсация затрат будет осуществлена путем предоставления инвестору льгот по налогу на прибыль организаций, налогу на добычу полезных ископаемых, налогу на имущество организаций и земельному налогу.

«Чтобы люди оставались на Дальнем Востоке нужно не только запускать новые проекты, строить заводы и фабрики, привлекать инвесторов, нужно чтобы каждый дальневосточник увидел, как меняется его жизнь, чтобы хотелось оставаться и работать на своей земле. Для того, чтобы появились новые школы, детские сады и больницы, государство привлекает помощью инвесторов. Все их затраты будут компенсированы. Такой механизм разрабатывает Минвостокразвития России. Отмечу, что это выгодно бизнесу и по другой причине: они смогут дать работникам, которые работают на запустившихся производствах, социальные гарантии и защищенностью», – отмечал Александр Галушка, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/10263/