«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Началось строительство автомобильного обхода Хабаровска

В Хабаровске началось строительство автомобильной дороги «Обход Хабаровска» (13-й – 42-й км). В честь этого на перекрестке двух шоссе, где пройдет магистраль, открыли символическую стелу.

«Обход Хабаровска» - это крупнейший транспортный проект на Дальнем Востоке. Новая магистраль соединит три федеральные трассы «Амур» (Чита-Хабаровск), «Уссури» (Хабаровск – Владивосток) и «Восток» (Хабаровск – Находка). Это позволит создать единый транспортный коридор Чита – Владивосток и обеспечить проезд к Татарскому проливу, и далее на Сахалин.

Обход Хабаровска также соединит между собой все площадки ТОР «Хабаровск», в том числе и аэропорт «Новый», что удобно для резидентов.

Эта дорога открывает новые возможности для инвесторов. У этой трассы есть перспектива выхода и на Большой Уссурийский остров, а значит и на Китай. Обход Хабаровска, безусловно, даст синергетический эффект – он будет удобен и для граждан, и для бизнеса, который планирует строить новые предприятия в Хабаровской агломерации.

Вячеслав Шпорт, губернатор Хабаровского края

Новая дорога станет первой в Хабаровском крае, движение по которой будет разрешено с максимальной скоростью до 120 км в час, что позволит пропускать до 25 тысяч автомобилей в сутки. Трасса пройдет через 5 новых транспортных развязок, 24 мостовых сооружения. Общая протяжённость магистрали составит 26,8 километров.

Фото: пресс-служба правительства Хабаровского края

«Новые дороги – это всегда прорыв в развитии региона. Создаваемая транспортная инфраструктура открывает возможности для создания новых производств, логистических комплексов, вокруг дорог всегда развивается социальная инфраструктура, строятся жилые комплексы», - сказал член Совета директоров Группы «ВИС» Сергей Ромашов.

Сейчас работы развернуты одновременно на двух секциях будущей дороги. Для подготовки строительной площадки полностью завершено снятие растительного слоя. На месте первого пункта взимания платы ведётся устройство земляного полотна, выравнивается слой для монтажа армирующей георешётки. По словам строителей, они намерены уложиться в три года.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнёрства. Общая стоимость составляет 42,8 млрд. рублей, в том числе 11 млрд. рублей - средств регионального бюджета и 13,3 млрд. рублей – внебюджетные источники.

Напомним, проект «Обход Хабаровска» был представлен на Восточном экономическом форуме в сентябре этого года.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Началось строительство автомобильного обхода Хабаровска
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение