В Москве представителям администрации Приморья вручили кубок за второе место VIII летней Спартакиаде учащихся 2017 года. Это единственный дальневосточный регион, субъектом – победителем Спартакиады. По результатам общекомандного первенства Приморский край занял второе место во второй группе среди регионов с населением до 2 млн человек, сообщает пресс-служба региона.
«Для вас, дорогие спортсмены, это – первые крупные соревнования в вашей жизни. Ваши успехи – это плод не только вашей целеустремлённости, жажды победы и трудолюбия, но и плод работы ваших родителей и тренеров, которые всегда переживают за вас и помогают вам. Среди победителей Спартакиад, которые мы проводим с 2003 года, уже много чемпионов мира и Олимпийских игр. Вы – будущее нашего российского спорта. Мы будем вас поддерживать и болеть за вас. Уверен, вы сделаете всё, чтобы стать лучше и сильнее», – подчеркнул Министр спорта России Павел Колобков.
Кубки победителей и призёров Спартакиады представителям субъектов Российской Федерации вручили Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков; главный тренер сборной команды России по синхронному плаванию Татьяна Покровская; олимпийский чемпион по теннису, победитель турниров «Большого шлема» Евгений Кафельников; президент Федерации велосипедного спорта России, трёхкратный олимпийский чемпион по велосипедному спорту Вячеслав Екимов; президент Федерации гребного спорта России, олимпийский чемпион по академической гребле Алексей Свирин; четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов; четырёхкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов; президент Всероссийской федерации плавания, четырёхкратный олимпийский чемпион по плаванию Владимир Сальников; главный судья Спартакиады, многократная чемпионка мира по художественной гимнастике Ольга Капранова.
Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием и проводится в целях развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России по базовым олимпийским видам спорта, самбо и шахматам.
Напомним, что популяризации спорта на Дальнем Востоке уделяется повышенное внимание. Минвостокразвития России согласовало «дальневосточный раздел» государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Согласно госпрограмме, к 2020 на Дальнем Востоке 40,5 процентов жителей будут регулярно заниматься спортом, почти половине населения будут доступны общественные спортивные сооружения.
«Для Дальнего Востока в наибольшей степени важно развитие социальной составляющей – образования, здравоохранения, спорта, культуры и туризма. Людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке», - отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Комплекс мер, направленных на повышение доступности услуг в сфере культуры, туризма, физической культуры и спорта, заложен в разработанной Минвостокразвития России и утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года. Как уточнял заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев, «эти элементы, предусмотренные в концепции, создают настроение у населения — жить и работать на Дальнем Востоке».
Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram