«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморский вуз выступил соорганизатором всероссийской олимпиады по профмастерству

Тихоокеанский государственный медицинский университет стал соорганизатором первой олимпиады по профессиональному мастерству для студентов «Я – профессионал», стартовавшей в России. Приморский вуз станет площадкой для проведения второго (очного) этапа Олимпиады по направлениям «Лечебное дело», «Стоматология» и «Психология», передает пресс-служба региона.

Олимпиада пройдет по 27 направлениям среди студентов разных специальностей: гуманитарных, естественнонаучных и технических, в частности, по биотехнологии, лечебному делу, психологии, дизайну и журналистике.

«Отборочный этап Олимпиады пройдет с ноября по декабрь. Регистрация для участников доступна на официальном сайте проекта. Подведение итогов олимпиады ожидается с 19 февраля по 2 марта», – говорится в сообщении со ссылкой на оргкомитет конкурса.

Ожидается, что первый этап олимпиады по направлениям «Лечебное дело», «Стоматология» и «Психология» в форме компьютерного тестирования будет проведен 27-30 декабря. Второй этап планируется на время зимних каникул, когда студенты смогут очно подтвердить высокий уровень своих профессиональных компетенций.

Победители олимпиады получат возможность поступить в ординатуру, магистратуру и аспирантуру с максимальным баллом, денежные премии на свое развитие, шанс пройти стажировки в крупнейших государственных и частных компаниях страны и попадут в национальную базу «Молодые профессионалы», на которую будут ориентироваться крупнейшие работодатели России.

Олимпиада проводится по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловой России», а также 10 ведущих российских вузов, включая Тихоокеанский государственный медицинский университет.

Напомним, по итогам Восточного экономического форума Президент России Владимир Путин дал поручение Правительству, Минобрнауки, Минвостокразвития и Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) разработать программу по подготовке кадров для удовлетворения потребностей работодателей и инвесторов.

«Будущее любого региона – это конечно молодые люди. Те, кто сейчас выбирает профессию, учатся, начинают строить свою жизнь, судьбу, которые неотделимы от родного края. Инициативность, открытость всему новому, таланты дальневосточной молодежи обязательно должны быть востребованы. Для этого нужна эффективная молодежная политика, учитывающая текущие и перспективные задачи Дальнего Востока», - подчеркнул глава государства на пленарном заседании форума.

Президент Российской Федерации сделал акцент на необходимости в полной мере задействовать существующий образовательный потенциал региона и отметил, что потребность региона в квалифицированных кадрах, в том числе рабочих специальностей, будет безусловно расти. «Важно, чтобы кадровая база для будущих производств формировалась именно здесь, на территориях Дальнего Востока».

Глава Минвостокразвития Александр Галушка также неоднократно подчеркивал, что стартовавшие и планируемые к реализации на Дальнем Востоке инвестиционные проекты создают высокий спрос на рабочую силу. Для их качественной подготовки система образования должна соответствовать опережающему развитию региона.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморский вуз выступил соорганизатором всероссийской олимпиады по профмастерству
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение