«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Строительство инженерной школы в Комсомольске-на-Амуре идет в графике

Строительство инженерной школы в Комсомольске-на-Амуре на улице Вокзальная идет в графике. Об этом в ходе в ходе интернет-конференции, посвященной реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, рассказал начальник отдела территориального комплексного развития и инвестиций администрации города Денис Шаталов.

В настоящее время в существующем блоке осуществляются внутренние работы по демонтажу старых полов и перекрытий, армированию и бетонированию перекрытий, выполняется кирпичная кладка стен и перегородок. В новом блоке осуществляется кирпичная кладка наружных стен спортивного зала, кирпичная кладка парапетов, оштукатуривание 1-го, 2-го этажей и лестничных клеток, подготовка стен технических помещений под чистовую отделку.

Денис Шаталов, начальник отдела территориального комплексного развития и инвестиций администрации Комсомольска-на-Амуре

Работы на объекте ведет ОАО «Строительное управление 277». Срок окончания работ, предусмотренный контрактом, август 2018 года. Стоимость строительства 437 млн рублей.

Напомним, Инженерная школа – один из объектов, предусмотренный долгосрочным планом комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. Он был принят 18 апреля 2016 года Председателем Правительства России Дмитрием Медведевым. Документ был разработан по поручению главы государства Владимира Путина Минвостокразвития России и стал первым в новейшей истории страны правительственным планом развития Комсомольска-на-Амуре. Долгосрочный план обеспечивает решение ключевых задач по созданию в городе комфортной среды проживания, повышения качества жизни комсомольчан, дальнейшему развитию промышленного потенциала, социальной сферы, модернизации инженерной инфраструктуры.

«Социальная инфраструктура отстает, условия жизни не соответствуют производственному потенциалу города. На кардинальное улучшение условий социальной сферы ориентирован принятый комплексный план, где воедино сведены возможности федеральных, региональных властей и муниципалитета. Понимая комплексность и многоаспектность проекта, необходимо скоординировать всю нашу совместную деятельность», - ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Строительство инженерной школы в Комсомольске-на-Амуре идет в графике
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение