«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На «дальневосточных гектарах» открылся центр содержания бездомных животных

На «дальневосточных гектарах» в поселке Билибино разместился «Центр помощи безнадзорным животным «Уголок надежды». Зоозащитники уже построили вольеры и разместили там 20 собак. В перспективе на базе центра планируется открытие гостиницы для домашних животных.

Владелец нам предоставил один участок с домиком, потом мы подали заявку по программе «дальневосточный гектар» на этот и соседний участок. Документы оформили очень быстро. Сейчас решается вопрос подключения к сетям с местными энергетиками.

Елена Веселова, руководитель Центра помощи безнадзорным животным «Уголок надежды»

На территории установили четыре вольера и утепленные будки. В одном из домиков зоозащитники планируют организовать смотровую комнату для первичной медицинской обработки собак и кошек – после подключения к электричеству она начнет принимать первых четвероногих пациентов. Кроме того, на «дальневосточном гектаре» откроется гостиница для животных, куда билибинцы могли бы отдавать домашних питомцев на время отпуска. Прибыль от гостиницы и пожертвования билибинцев позволят содержать и развивать благотворительный центр.

Отметим, как неоднократно говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, закон о «дальневосточном гектаре» предполагает максимальную свободу самореализации граждан: для этого предложена принципиально новая модель предоставления земельных участков, когда гражданин может сам выбрать участок и осуществлять любую деятельность, разрешенную российским законодательством.

«Выбор деятельности не ограничен. Человек может выращивать клубнику, строить дом, выращивать овощи, заниматься пчеловодством. Одним словом, можно делать все, что не запрещено российским законодательством. Выбирая землю, гражданин может в дополнение к земельному участку получить ту или иную поддержку со стороны государства: поддержку для начала фермерского хозяйства либо подъёмные на переселение, либо льготную ипотеку для строительства своего дома. Все эти меры систематизированы», - подчеркнул глава Министерства.

Напоминаем, что программа «Дальневосточный гектар» предоставляет право каждому гражданину России на получение земельного участка площадью до 1 га на Дальнем Востоке бесплатно. С 1 июня 2016 года программа вступила в действие для дальневосточников, а с 1 февраля 2017 года – для всех граждан России. За период действия программы поступило свыше 105 тыс. заявлений, 32 тыс. земельных участков уже передано в пользование.

Автор: Павел Брагин
+7(903) 971-56-67
Канал Минвостокразвития России в Telegram  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На «дальневосточных гектарах» открылся центр содержания бездомных животных
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение