«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент якутской ТОР планирует увеличить площадь теплиц в десять раз

Резидент ТОР «ИП «Кангалассы» - компания «Саюри» начала строительство второй очереди проекта круглогодичного тепличного комплекса. Строительство планируется завершить к началу осени следующего года. Об этом сообщил генеральный директор ООО «Саюри» Дмитрий Захаров.

«Первая очередь нашего проекта уже запущена. В 2016 году мы выращивали томаты, в текущем году начали также выращивать огурцы. Хочется отметить, что благодаря тому, что земля находится в ТОР «ИП Кангалассы» мы имеем налоговые льготы. Сельскохозяйственные проекты всегда имеют большой срок окупаемости, наш проект не исключение – это 9 лет. Однако льготы резидента позволят быстрее выйти на окупаемость. Сегодня уже идет строительство второй очереди, что позволит увеличить площадь теплиц почти в 10 раз», - говорит Дмитрий Захаров.

По словам главы компании, сегодня площадь теплиц составляет 0,1 га, со второй очередью площадь теплиц увеличится до 1,2 гектаров.

«Это пять теплиц и административно-бытовой комплекс. Проведены земляные работы для строительства фундамента теплицы. В короткий срок мы должны построить тепличный комплекс вместе с инфраструктурой - котельной, сервисной зоной, офисными помещениями. Будем выращивать огурцы и помидоры. Планируем, что строительство будет завершено к осени 2018 года и уже в конце сентября мы получим первый урожай», - рассказывает Дмитрий Захаров.

Отметим, проект создания круглогодичных теплиц реализуется совместно с японской компанией «Хоккайдо Корпорэйшн» с использованием японских технологий.

Как отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока».

Напомним, территория опережающего развития «Индустриальный парк «Кангалассы» создана постановлением Правительства РФ №877 от 21 августа 2015 года. В настоящее время резидентами ТОР «ИП «Кангалассы» являются 10 компаний, реализующих проекты с объемом инвестиций более 2 млрд рублей, планируется создать более 270 рабочих мест.

ТОР «Индустриальный парк «Кангалассы» представляет собой многопрофильную производственную и бизнес-площадку. Корпорация развития Дальнего Востока совместно с Правительством Республики Саха (Якутия) и администрацией городского округа город Якутск ведут работы по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры на производственных площадках данной ТОР.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#ТОР #Кангалассы

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент якутской ТОР планирует увеличить площадь теплиц в десять раз
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение