«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Автопробег «Дальневосточный гектар» колесит по Приморью

На Дальнем Востоке продолжается автопробег по частям Восточного военного округа, посвященный федеральной программе по освоению дальневосточных земель. Специалисты Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке уже побывали в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях и вернулись в Приморье.

Эксперты АРЧК ДВ продолжают знакомить военнослужащих ДФО с возможностями программы «Дальневосточный гектар». Со старта автопробега его участниками стали уже несколько тысяч человек, проходящих службу в частях и соединениях Восточного военного округа. Многие из них решили получить участок земли на Дальнем Востоке и подают заявки, рассказал заместитель генерального директора Агентства Денис Кузин.

«Специалисты Агентства рассказывают о возможностях, предоставляемых 119 федеральным законом, о том, как выбрать и оформить участок земли на Дальнем Востоке. Во время встреч с личным составом частей и соединений демонстрируют весь алгоритм работы федеральной информационной системы «НадальнийВосток.РФ». Традиционно дальневосточников больше интересуют детали, такие как меры поддержки для освоения «дальневосточных гектаров», жителей других российских регионов, проходящих службу в ДФО, базовые параметры программы», - отметил Денис Кузин.

По словам замглавы Агентства, по итогам встреч многие военнослужащие собираются стать участниками программы «дальневосточный гектар» и остаться жить на Дальнем Востоке. Им специалисты АРЧК ДВ подробно рассказывают о возможностях трудоустройства на предприятиях региона, вакансии крупнейших работодателей содержатся в базе Агентства, добавил он.

Приморский край уверенно лидирует по популярности среди других дальневосточных регионов по, на этот регион приходится почти 40% от общего количества заявок, отметил Денис Кузин.

«На сегодняшний день жителями России подано около 41,7 тысяч заявлений на получение земельного участка в Приморье. Более 6,5 тысяч участников программы уже заключили договоры безвозмездного пользования, еще по 2,6 тысячам заявок приняты положительные решения. Кроме того, с 1 октября в регионе возобновлено рассмотрение заявлений на участки, попавшие в границы охотугодий. Внесение поправок в федеральный закон значительно расширило перечень земель для участия в программе и значительно снизило процент отказов по заявкам, в октябре этот показатель составил всего 3%», - подчеркнул он.

Напомним, автопробег «Дальневосточный гектар», рассказывающий о федеральной программе, стартовал в Приморском крае, с подразделений Тихоокеанского флота.  Организаторы мероприятия - Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) – проводят встречи с личным составом воинских частей, дислоцирующихся на территории Дальневосточного федерального округа, рассказывая военнослужащим о возможности безвозмездно получить землю в дальневосточном регионе.

«Молодые люди, служащие здесь по призыву, контрактники после окончания службы могут остаться на Дальнем Востоке и найти себя в огромном поле возможностей, которые открывает сегодня регион. Фундаментом для этого может послужить программа «Дальневосточный гектар», дающая возможность жить и работать на своей земле. Наша задача, чтобы военнослужащие по окончании службы стали новыми жителями региона», - отметили в Агентстве.

Отметим, Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно отмечал, что развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке является одним из главных приоритетов деятельности Минвостокразвития по стимулированию роста экономики дальневосточных регионов.

«Стартовавшие и планируемые в ближайшее время к реализации инвестиционные проекты создают высокий спрос на рабочую силу. Буквально у нас на глазах происходит перелом отрицательной динамики. Люди начинают верить в перспективы региона, появилась надежда. Главный показатель правильной работы в регионе — когда людям хочется жить и работать на Дальнем Востоке», - подчеркнул глава Минвостокразвития.

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
UShatina@hcfe.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Автопробег «Дальневосточный гектар» колесит по Приморью
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение