«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Комсомольске-на-Амуре изменили Генплан

Депутаты Городской Думы Комсомольска-на-Амуре утвердили  изменений в Генеральный план города и Правила землепользования и застройки города. Решение о корректировке генплана потребовалось в связи с реализацией долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, а также принятием новой стратегии социально-экономического развития города, разработкой архитектурно-градостроительной концепции развития административно-общественного центра города и набережной реки. Амур.

Изменения в генплан Комсомольска-на-Амуре создадут условия для устойчивого развития территории города, сохранения окружающей среды путем определения границ особо охраняемых природных территорий и объектов культурного наследия, для увеличения объемов жилищного строительства и привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства.

Игорь Курносов, главный архитектор Комсомольска-на-Амуре

Стоит отметить, что в ходе публичных слушаний жители города активно участвовали в его корректировке, внеся 30 замечаний и предложений. Особое внимание горожане уделили статусу и границам Силинского парка, который находится в городской черте Комсомольска-на-Амуре. Теперь зонирование позволит облагородить парк и сделать его привлекательным местом отдыха для горожан и туристов.

Напомним, 18 апреля 2016 года Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение №704-р «Об утверждении долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития г. Комсомольска-на-Амуре». Документ был разработан по поручению главы государства Владимира Путина и стал первым в новейшей истории страны правительственным планом развития Комсомольска-на-Амуре. Долгосрочный план обеспечивает решение ключевых задач по созданию в городе комфортной среды проживания, повышения качества жизни комсомольчан, дальнейшему развитию промышленного потенциала, социальной сферы, модернизации инженерной инфраструктуры.

«Социальная инфраструктура отстает, условия жизни не соответствуют производственному потенциалу города. На кардинальное улучшение условий социальной сферы ориентирован принятый комплексный план, где воедино сведены возможности федеральных, региональных властей и муниципалитета. Понимая комплексность и многоаспектность проекта, необходимо скоординировать всю нашу совместную деятельность», - ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram   

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Комсомольске-на-Амуре изменили Генплан
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение