«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В 2022 будет сдан ГОК на Правоурмийском месторождении

В 2018 году начнется проектирование горно-обогатительного комплекса на Правоурмийском месторождении в Верхнебуреинском районе Хабаровского края. В течение последующих двух лет ГОК будет запущен. Об этом сообщил президент ПАО «Селигдар» Константин Бейрит.

«Сейчас начальный этап проектных работ. В следующем году мы должны завершить проектирование нового горно-обогатительного комбината. Стройка будет завершена к 2022 году на месторождение Правоурмийское. Введение нового ГОКа позволит в разы увеличить объем добычи олова», - отметил Константин Бейрит.

По оценке инвестора, объемы олова Правоурмийского месторождения достигают 10 млн тонн руды.

«Мы сейчас на нем работаем маленькой экспериментальной фабрикой -  100 тыс. тонн переработки руды в год. Новый ГОК позволит переработать около полумиллиона тонн руды в год. Это позволит добавить в производстве более 3 тыс. тонн олова в год. В этом году мы обновили экспериментальную фабрику, весь парк техники. Те показатели, на которые мы вышли в этом году, неслучайны. Это результат вложений. То, что фабрика представляла собой три года назад и сейчас, – это совершенно разные производства», – рассказал Константин Бейрит.

Как уточнил представитель ПАО «Селигдара», на базе экспериментальной фабрики идет отработка новых технологий.

«Последние годы мы подбирали технологию, которая позволит с минимальной себестоимостью и наиболее полно извлечь олово из руды месторождения. Когда мы приобрели это предприятие около 6 лет назад, то те технологии, которые применялись на производстве, были из 80-х годов прошлого века. За это время и в материалах, и в подходах были разработаны более эффективные решения. Мы пытаемся их внедрить. В следующем году мы хотим выйти на устойчивое извлечение 65% олова из руды, а впоследствии достичь 70%», – рассказал Константин Бейрит.

Отметим, что сегодня Государственная Дума утвердила в третьих окончательных чтениях продление налоговой ставки по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении кондиционных руд олова, расположенных полностью или частично на Дальнем Востоке до конца 2022 года. С такой инициативой выступили депутаты и сенаторы – представители дальневосточных регионов. По результатам рассмотрения законопроект принят подавляющим большинством голосов: в поддержку законопроекта проголосовало 308 депутатов. В ближайшее время закон будет передан в Совет Федерации.

Продление ставки по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении кондиционных руд олова связано с изменениями, вносимыми в статью 342 части второй Налогового Кодекса.

Налоговая ставка по налогу на добычу полезных ископаемых в отношении кондиционных руд олова, расположенных полностью или частично на Дальнем Востоке, будут продлены до конца 2022 года. Такую законодательную инициативу проявили депутаты и сенаторы – представители дальневосточных регионов.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В 2022 будет сдан ГОК на Правоурмийском месторождении
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение