«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На базе Самолазовского месторождения построят горнодобывающее предприятие

На базе Самолазовского месторождения, расположенного в Республике Саха (Якутия), планируется построить горнодобывающее предприятие. Соответствующее соглашение о реализации данного инвестиционного проекта подписано заместителем Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александром Крутиковым и президентом публичного акционерного общества (ПАО) «Селигдар» Константином Бейритом.

«Ориентировочный объем инвестиций в проект составит 400 млн рублей, – отметил Александр Крутиков. – Благодаря его реализации в Якутии будет создано порядка 100 новых рабочих мест».

«Мы заинтересованы в приходе инвесторов в горнодобывающий сектор Дальнего Востока, – заявил Александр Галушка. – Для них будут доступны все льготы и инфраструктурная поддержка. Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта будет сопровождать и оказывать содействие инвесторам на всех этапах реализации проектов».

Справочно: месторождение расположено на территории Алданского района, Республики Саха (Якутия), в 56 км к югу от г. Алдана (48 км по АЯАД и 8 км по улучшенной грунтовой дороге), в бассейне верхнего течения р. Большая Юхта, левого притока р. Томмот, на юго-западном склоне г. Жильный.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Дальний Восток #Якутия

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На базе Самолазовского месторождения построят горнодобывающее предприятие
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение