«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «Камчатка» стал одним из победителей конкурса «Лидер качества-2017»

Камчатские производители приняли участие в конкурсе «Лидер качества-2017», который проводился в крае в рамках празднования Всемирного дня качества, сообщает пресс-служба края. Резидент ТОР «Камчатка» - Рыболовецкий колхоз им. В.И. Ленина – стал одним из победителей в номинации Рыбная продукция».

Как передает пресс-служба со ссылкой на организаторов конкурса, как итоговое испытание конкурсной комиссией оценивались потребительские качества продукции. Главным критерием оценки было использование ингредиентов, произведенных или выращенных на Камчатке.

На конкурс производители представили рыбную, мясную, молочную, хлебобулочную и другие виды продукции. Она прошла полную проверку от лабораторных испытаний и проверки сопроводительных документов до маркировок на упаковке.

Победители конкурса получили право размещать на упаковке логотип конкурса. Для покупателя маркировка «Лидер качества Камчатского края» - это гарантия того, что он приобретает качественный продукт, который прошел добровольную независимую экспертизу и получил высокую оценку по всем показателям.

С полным списком победителей можно ознакомиться на официальном сайте Камчатского края.

Отметим, Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина планирует создать на побережье полуострова два современных рыбоперерабатывающих комплекса. Планируется, что заводы будут способны выпускать более 150 видов наименований готовой продукции.

Напомним, ТОР «Камчатка» создана в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2015 года. Сегодня в ТОР 34 резидента с объемом частных инвестиций в 18,4 млрд рублей и созданием почти 2,3 тысяч новых рабочих мест.

Как отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «быть инвестором на Дальнем Востоке выгодно».

«Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока», - говорил глава Минвостокразвития.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#ТОР #Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Камчатка» стал одним из победителей конкурса «Лидер качества-2017»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение