«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Каждый седьмой получатель "дальневосточного гектара" намерен развивать бизнес

Более тысячи «дальневосточных гектаров» в Хабаровском крае взяли для ведения бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

690 получателей заявили, что намерены использовать земельные участки для производства пищевой продукции – это пчеловодство, животноводство, выращивание зерновых и иных сельхозкультур. Еще 118 граждан намерены заняться туристической деятельностью и организацией отдыха, гостиничным обслуживанием. Более 20 земельных наделов предоставлены для торговой деятельности и обслуживания населения: под магазины, торговые центры, объекты придорожного сервиса.

По-прежнему наибольшей популярностью пользуются южные районы края: имени Лазо, Хабаровский и Вяземский.

Сегодня мы видим, что все больше граждан приступают к активному освоению «дальневосточного гектара». Появляются интересные проекты. Земля, безвозмездно переданная государством, - уникальная возможность для самореализации.

Наталья Якутина, министр Хабаровского края – уполномоченный по вопросам «Дальневосточного гектара»

В регионе для получателей «дальневосточного гектара», осуществляющих предпринимательскую деятельность, также действуют меры господдержки. Так, совместно с краевым центром поддержки предпринимательства разработан специальный займ «Дальневосточный», в рамках которого можно получить до 3 млн рублей на три года. Программа льготного кредитования «Почта Банка» предоставляет от 3 тысяч рублей до 600 тысяч рублей сроком до пяти лет под 8-10 процентов годовых. Несколько «пакетов кредитования» на привлекательных условиях для представителей бизнеса предлагает и «МСП Банк».

Напомним, 8-9 ноября в Хабаровске прошла Всероссийская конференция по кооперации и малому предпринимательству на «дальневосточном гектаре».  Мероприятие было организовано Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке совместно с правительством Хабаровского края.

Участники конференции представили как уже действующие, так и возможные к реализации на «дальневосточном гектаре» проекты по организации собственного дела.

«Закон о «дальневосточном гектаре» сделал мечты тысяч россиян о собственной земле реальностью. Многие из тех, кто получил участок, начали строить собственный дом, ферму, налаживают производство собственной продукции. Сообща осваивать землю удобнее и проще. Закон послужил стимулом к развитию предпринимательства, формированию среднего класса на дальневосточной территории – основе стабильного развития любой экономики. Наша задача - создать максимально комфортные условия для этого. Поэтому мы создаем новые и совершенствуем существующие меры поддержки»,  - сказал Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Напомним, Хабаровский край является лидером среди дальневосточных субъектов по количеству оформленных «дальневосточных гектаров». В настоящее время их выдано уже более семи тысяч.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 

 


#Дальневосточный гектар #Хабаровск #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Каждый седьмой получатель "дальневосточного гектара" намерен развивать бизнес
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение