«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Предпринимателям Сахалина упростят процедуру техприсоединения

Упростить процедуру технического присоединения к сетям электро- и теплоснабжения для предпринимателей Сахалинской области поручил глава региона Олег Кожемяко. Вопрос был поднят в ходе встречи с бизнес-сообществом области, в ходе которой предприниматели пожаловались на большое количество преград для успешного развития бизнеса, а также на то, что власти зачастую предлагают земли без подъездных путей и инженерных сетей, а возникающие расходы на подключение тормозят развитие проектов и новых предприятий.

Вопросы, связанные с техническим присоединением к инженерным сетям, со сроками выполнения работ и их стоимостью не должны препятствовать развитию бизнеса. Ни собственники, ни бизнес могут тратить огромные деньги на подключение. Это сдерживающий фактор. Необходимо иметь четкий, простой и доступный регламент, как для ресурсоснабжающих организаций, так и для бизнеса.

Олег Кожемяко, губернатор Сахалинской области

Глава региона поручил включить ресурсоснабжающие предприятия в инвестиционные программы, чтобы субсидировать затраты на подключение бизнеса к сетям тепло-водо- и электроснабжения, а также сделать механизм оформления необходимых документов по принципу «одного окна».

На необходимость поддержки и развития малых предприятий в макрорегионе неоднократно обращал внимание Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

«В условиях Дальнего Востока с его огромной территорией и низкой плотностью расселения комфортные условия для работы малого бизнеса являются важным условием развития экономики и социальной сферы», - говорил глава Минвостокразвития.

Автор: Алексей Елаш

+7(914) 542-39-95

A.Elash@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Предпринимателям Сахалина упростят процедуру техприсоединения
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение