«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Ли Сок Пэ: у Южной Кореи большой интерес к Дальнему Востоку

Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ в ходе встречи с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом заявил, что Правительство Республики Корея проявляет большой интерес к развитию партнерских отношений с дальневосточными регионами России. Он подчеркнул, что при Президенте создан специальный комитет по экономическому сотрудничеству с северными государствами, в рамках которого прорабатываются конкретные направления.

Президент Республики вышел с инициативой развивать наше сотрудничество по программе «девяти мостов». Речь идет об энергетике, сельском хозяйстве, рыбопереработке, судостроении, Северном морском пути и ряде других направлений. С Хабаровским краем мы готовы работать по большинству этих пунктов.

Ли Сок Пэ, Генеральный консул Республики Корея во Владивостоке

Генконсул и губернатор обсудили перспективы развития сотрудничества, реализацию действующих и перспективных совместных проектов. В Хабаровском крае уже сегодня успешно работают корейские предприятия: компания «Керенг», которая развивает жилищное строительство, «LS Networks», которая занимается мусоропереработкой.

Фото: Валерий Спидлен

Республика Корея является крупнейшим зарубежным партнером региона. Основу краевого экспорта составляют море- и нефтепродукты, каменный уголь, черные металлы, древесина. Импорта - оборудование и транспортные средства, металлы и изделия из них. По итогам 9 месяцев этого года в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. внешнеторговый оборот региона с Республикой увеличился на 13 % и составил 255,6 млн долларов.

«Эти цифры подтверждают потенциал развития нашего сотрудничества в различных отраслях и важность надежных двусторонних связей. Активизация бизнес-диалога, а также регулярные встречи на уровне руководителей государств   позволили нам нарастить товарооборот, выстроить дальнейшие перспективы. Они в первую очередь связаны с крупными совместными проектами в области строительства, туризма, сельского хозяйства, горнодобывающей, лесоперерабатывающей и ряда других направлений. Намерение активно развивать двустороннее сотрудничество мы подтвердили на полях Третьего Восточного экономического форума, который недавно прошел во Владивостоке», - сказал губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Напомним, что в эти дни в Хабаровске  проходят Дни Республики Корея в Хабаровском крае. Помимо культурной программы запланирован ряд деловых встреч представителей российских и корейских компаний в области сельского хозяйства и промышленных товаров. Состоялась презентация инвестиционного потенциала сельскохозяйственного комплекса региона.

Также достигнута договоренность, что предприниматели из Южной Кореи примут участие в международной выставке-ярмарке «Наш выбор 27», которая пройдет  10-11 июня в Хабаровске.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Ли Сок Пэ: у Южной Кореи большой интерес к Дальнему Востоку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение