«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Регионы Дальнего Востока получат субсидии на формирование доступной среды

Правительство России актуализировало правила предоставления и распределения субсидий бюджетам субъектов Федерации в рамках госпрограммы «Доступная среда». Дальнему Востоку предусмотрен повышающий коэффициент. Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«Для обеспечения приоритетного характера финансирования задач социально-экономического развития Дальнего Востока для дальневосточных регионов установлен коэффициент опережающего развития, равный 1,3, при определении объема субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг. Это означает, что по заявкам дальневосточных регионов будет выделено на 30 процентов больше средств, чем в среднем по госпрограмме. На 2018 год объем такой субсидии на Дальний Восток составит 112 млн рублей, это 9,6% от общего объема. Получателями станут все регионы, за исключением Чукотского автономного округа, в котором такая проблема не является масштабной», – уточнил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Артур Ниязметов.

Напомним, госпрограмма «Доступная среда» входит в перечень из 27 госпрограмм, для которых в обязательном порядке должен быть сформирован специальный раздел по опережающему развитию Дальнего Востока. Соответствующие изменения закреплены постановлением Правительства России от 7 ноября 2016 года № 1137. Работа по формированию «дальневосточных разделов» находится на особом контроле у вице-премьера - полпреда Президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток #Доступная среда

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Регионы Дальнего Востока получат субсидии на формирование доступной среды
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение