«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальневосточные губернаторы поддерживают механизм борьбы с давлением на бизнес

Дальневосточные губернаторы поддерживают созданный Минвостокразвития России и Генпрокуратурой механизм борьбы с давлением на бизнес. Об этом заявил губернатор Еврейской автономной области Александр Левинталь.

«Создание специального механизма борьбы с давлением на бизнес – хорошая практика. Теперь инвестор или предприниматель сможет пожаловаться на избыточные проверки со стороны контрольно-надзорных органов напрямую в рабочую группу. Снижение избыточного контроля за предпринимателями – один из ключевых векторов, определенных главой государства в ежегодном Послании к Федеральному Собранию», – подчеркнул глава ЕАО Александр Левинталь.

По словам губернатора, «в последние годы у нас в стране активно поддерживается малый и средний бизнес».

«Среди принятых мер: налоговые каникулы для вновь созданных производств, трехлетний мораторий на плановые проверки субъектов малого и среднего предпринимательства и так далее. Совершенствование контрольно-надзорной деятельности на региональном уровне является логическим продолжением и дополнением реализации федеральных инициатив в этой сфере», – считает Александр Левинталь.

Инвестор, работающий на Дальнем Востоке, может по электронной почте обратиться в специально созданную рабочую группу по защите прав и законных интересов инвесторов на территории ДФО и пожаловаться на работу контрольно-надзорных ведомств. Накануне Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и Генеральный прокурор России Юрий Чайка утвердили положение о межведомственной рабочей группе по защите прав и законных интересов инвесторов на территории Дальневосточного федерального округа.

Как отмечает Александр Левинталь, тема излишних проверок бизнеса контрольно-надзорными органами актуальна для всех регионов. В Еврейской автономной области почти четверть предпринимателей области в опросе по итогам 2016 года указали на избыточное количество проверочных мероприятий, и это повлияло на снижение позиций региона в Национальном рейтинге состояния инвестклимата. С целью разобраться в ситуации губернатор провел ряд встреч с руководителями всех федеральных и региональных контрольно-надзорных органов и естественных монополий. «Мы создаем коммуникационные площадки для общения власти и бизнеса: практикуем выездные встречи с предпринимателями в районах области с участием прокуратуры. На них представители бизнес-сообщества могут задать любые вопросы, в том числе касающиеся избыточных проверок», –подчеркнул глава региона.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#Дальний Восток #Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточные губернаторы поддерживают механизм борьбы с давлением на бизнес
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение