«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Благоустройство города обсудили в Южно-Сахалинске

В правительстве Сахалинской области подвели итоги благоустройства Южно-Сахалинска в этом году, а также обсудили предварительный план комплексного благоустройства областного центра в 2018 году. Совещание прошло под руководством губернатора Олега Кожемяко, сообщает официальный сайт региона.

По словам первого вице-мэра города Наталии Куприной, в этом сезоне в Южно-Сахалинске было отремонтировано порядка 80 дворовых территорий, установлено 59 детских и 29 спортивных площадок. Кроме того, отремонтировано порядка 18 километров дорог и высажено более полумиллиона различных растений (цветы, кустарники, деревья). Завершаются работы по ремонту фасадов и установке павильонов.

«В 2018-ом мы планируем выполнить не меньший объем работ по благоустройству. Программа была составлена с учетом мнений и просьб жителей и активистов территориальных общественных самоуправлений. Кроме нескольких десятков домов, преобразятся многие школы и детские сады, где будут капитально отремонтированы фасады, кровли и прилегающие территории», - отметила Наталья Куприна.

По ее словам, в следующем году в областном центре продолжится ремонт городских магистралей. На первом месте - строительство улицы Больничной от улицы Комсомольской до Горького (участок в районе санатория «Аралия»). Ремонт ждет также улицу Фархутдинова со строительством дороги к будущему аквапарку, кроме того, в планах капитальный ремонт улицы Вокзальная. Продолжится строительство улицы Комсомольской от проспекта Победы до улицы Пуркаева. Запланирован ремонт 96 придомовых территорий и 67 многоквартирных домов.

Глава региона Олег Кожемяко отметил, что основная задача городских властей неизменна - создание комфортных условий для проживания людей. Отметим, что в начале ноября в Правительстве Российской Федерации подвели итоги Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Из более чем 500-от заявок Южно-Сахалинск завоевал третье место в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства». Комиссия оценивала такие показатели, как увеличение численности населения, создание новых рабочих мест, развитие инвестиционных проектов, рост туристического потока.

Напомним, ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка подчеркивал, что «людям должно быть интересно и комфортно жить на Дальнем Востоке».

О том, что Дальний Восток нуждается в улучшении качества социальной среды, говорил и Президент России Владимир Путин на пленарном заседании третьего Восточного экономического форума во Владивостоке.

«Мы, по сути, приступаем к новому этапу крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока и всех его территорий. Этот этап связан, прежде всего с качественным улучшением условий для жизни и работы дальневосточников, с созданием здесь соответствующей экономической и социальной среды, по многим параметрам – нам бы этого очень хотелось, мы будем к этому стремиться – превосходящей среднероссийские показатели», - подчеркнул глава государства.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Сахалин

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Благоустройство города обсудили в Южно-Сахалинске
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение