«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резиденты ТОР «Белогорск» смогут строить жилье

Правительство России дополнило виды экономической деятельности для инвесторов ТОР «Белогорск». Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

«В соответствии с федеральным законом о территориях опережающего развития, для предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты, формируется специальный классификатор. Теперь он расширен. Для инвесторов один из главных вопросов связан с привлечением сотрудников.  Это вопрос и размещения работников в комфортных условиях. В целях решения данного вопроса было дано поручение Президентом Российской Федерации В.В. Путиным о дополнительных мерах по обеспечению доступности жилья и объектов социальной инфраструктуры для работников организаций, осуществляющих деятельность на территориях опережающего социально-экономического развития. После принятия постановления Правительства Российской Федерации инвесторы в ТОР «Белогорск» могут строить жилые дома и социальные объекты для работников своих предприятий. Благодаря налоговым преференциям стоимость жилья получается более дешевым, а само оно становится более доступным», – отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Как уточнил Министр, в ближайшее время планируется внести подобные изменения и в другие постановления о дальневосточных ТОР.

ТОР «Белогорск» создана в г. Белогорске Амурской области Дальневосточного федерального округа Постановлением Правительства РФ от 21 августа 2015 года. ТОР состоит из четырех площадок: «Амурагроцентр» (глубокая переработка сои), «Агротехнологии» (комбикормовый завод), «Белогорский хлеб» (хлебобулочный комбинат) и «Резервная».

Белогорск является крупным транспортным узлом Дальнего Востока, расположенным на пересечении транспортных коридоров - Транссибирская магистраль, федеральная трасса «Амур» и автомагистраль Белогорск-Благовещенск. Город находится в южной части Амурской области, где производится 70% сельхозпродукции, и отличается благоприятными агроклиматическими условиями для развития растениеводства и животноводства.

К конкурентным преимуществам ТОР относятся также: наличие сырьевой базы для переработки и производства сельхозпродукции, близость к зарубежным рынкам сбыта, наличие развитой образовательной базы, способной готовить высококвалифицированных специалистов.

В настоящее время в ТОР «Белогорск» подано 6 заявок на 5,6 млрд рублей. Реализуется 5 инвестиционных проектов с объемом инвестиций 5,2 млрд рублей. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Белогорск #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резиденты ТОР «Белогорск» смогут строить жилье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение