«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Конференция предпринимателей открылась в Приморье

Участие в ежегодной краевой конференции, стартовавшей сегодня в региональной конференции, принимают участие более 700 человек. Об этом сообщает официальный сайт администрации Приморского края. Впервые в числе участников – делегация женщин-предпринимателей из Китая.

Пленарное заседание конференции открыли торжественной церемонией награждения победителей регионального кубка российского этапа международного чемпионата по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, который проводится в мире уже более 30 лет и впервые – в Приморье. Награды победителям вручил врио губернатора Андрей Тарасенко.

«Всегда интересно быть первым. Приезжаешь в Москву, Санкт-Петербург, там ты уже второй, если не последний. А в Приморье есть еще, что развивать: например, судостроение, нефтехимические производства, сельское хозяйство, портовую инфраструктуру, зоны отдыха. Точки роста есть в каждом муниципальном образовании. Районы готовы развиться и ждут вас с идеями», – заявил глава региона.

Он также отметил, что развитие крупных производств всегда влечет за собой создание мелких предприятий, на которых участники конференции и их коллеги могут себя реализовать.

По словам приморского бизнес-омбудсмена Марины Шемилиной, для успешного развития предпринимательства в крае важны две составляющие – активность бизнеса и комфортная деловая среда.

Напомним, что со вчерашнего дня инвестор, работающий на Дальнем Востоке, может по электронной почте   businesspravo@investvostok.ru обратиться в специально созданную рабочую группу по защите прав и законных интересов инвесторов на территории ДФО и пожаловаться на работу контрольно-надзорных ведомств. Ранее положение о межведомственной рабочей по защите прав и законных интересов инвесторов на территории Дальневосточного федерального округа утвердили Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и Генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Об избыточности и излишнем обременительном контроле за предпринимателями в Дальневосточном федеральном округе говорил Президент страны Владимир Путин на заседании Президиума Госсовета во Владивостоке.

«Мы говорим об этом чуть ли не постоянно, когда проверки бизнеса проводятся без необходимых оснований и разрешений», - подчеркнул глава государства.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Конференция предпринимателей открылась в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение