«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство Чукотки снижает административные барьеры для застройщиков

На Чукотке разработаны изменения в закон о регулировании градостроительной деятельности на территории округа, устанавливающие случаи, при которых застройщикам не требуется получение разрешения на строительство, включая объекты коммунальной инфраструктуры и благоустройства, сообщает пресс-служба региона.

Как сообщает пресс-служба, выдача разрешения на строительство не требуется в случаях, установленных Градостроительным кодексом РФ, а также с учетом изменений в случае строительства или реконструкции объектов, в частности, электросетевого хозяйства напряжением до 20 киловольт включительно, строительство элементов обустройства улично-дорожной сети, строительство и реконструкция сетей водопровода и тепловых сетей до 300 мм включительно.

Изменения также затронут устройство входных групп входных групп, в том числе пандусов, подъемников, лифтов, транспортеров для маломобильных групп населения с площадью застройки не более 50 квадратных метров, а также благоустройство зон общественно-делового, жилого, рекреационного, производственного назначения.

Изменения в закон разработаны по поручению губернатора Чукотского автономного округа Романа Копина для улучшения инвестиционного климата в регионе. Это упростит и ускорит процессы строительства и реконструкции объектов инфраструктуры Чукотки, говорится в сообщении.

Напомним, в начале ноября Государственная Дума утвердила в третьем чтении изменения в Градостроительный кодекс в связи с особенностями осуществления градостроительной деятельности на территории Свободного порта Владивосток. Законопроектом предлагается дополнить базовый федеральный закон положением о том, что особенности осуществления градостроительной деятельности в связи с созданием порто-франко устанавливаются федеральным законом «О Свободном порте Владивосток».

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, за всем происходящим на Дальнем Востоке уже сегодня стоит системная нормативно-правовая база, которой не было три года назад. По его словам, Минвостокразвития России планирует и дальше расширять границы Свободного порта и совершенствовать механизм порто-франко.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#Чукотка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство Чукотки снижает административные барьеры для застройщиков
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение