«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В ТОР «Надеждинская» построят рыбопромышленный кластер

В территории опережающего развития «Надеждинская» планируется создать современный завод по переработке минтая и других видов рыб мощностью свыше 20 тысяч тонн филе в год.

Приморский рыбопромышленный кластер расположится на 6,5 гектарах и будет включать в себя производственное здание с машинным отделением и цехом переработки, холодильник, цех переработки рыбных отходов, административно-бытовой комплекс с административными помещениями, общежития для сотрудников. Переработка рыбы будет осуществляться с высокой степенью автоматизации и будет полностью безотходной.

Второй этап реализации проекта предполагает строительство еще целого ряда объектов: завода по производству замороженных полуфабрикатов мощностью 20 тысяч тонн, завода по производству рыбных кормов для предприятий аквакультуры и завода по производству ингредиентов для Омега-3 содержащей продукции пищевого и промышленного назначения. Таким образом будет создан уникальный промышленный комплекс, позволяющий получать максимальную добавленную стоимость из водных биоресурсов.

По словам генерального директора Максима Клюшина, проектно-изыскательные работы начнутся уже в 2018 году, предполагаемая дата ввода первого этапа – до конца 2019 года, второго – 2021-2022 гг.

Напомним, ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечал: «Со своей стороны мы создаем для бизнеса максимально благоприятные условия работы с проектами. Чтобы новые предприятия открывались на Дальнем Востоке, создавалась в этой части мира новая экономика, появлялись новые рабочие места для людей. Это магистральное направления развития Дальнего Востока».

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#ТОР #Надеждинская #Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В ТОР «Надеждинская» построят рыбопромышленный кластер
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение