«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

ТОР «Николаевск» расширяет границы

Площадка "Полянка" включена в границы ТОР «Николаевск». Соответствующее  постановление подписал Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Расширить границы существующей ТОР решили для нового резидента - компания «НГК Ресурс», который планирует построить на севере Хабаровского края, в 80 км от Николаевска-на-Амуре, золотодобывающее предприятие.

Общий объем заявленных инвестиций составляет 2,2 млрд. рублей, запланировано создание 340 рабочих мест. Запустить производство инвестор намерен в следующем году и уже через 7 лет добывать 7,75 тонны золота и 12,2 тонны серебра. В настоящее время осуществляется перевод земельных участков, необходимых под реализацию проекта, из земель лесного фонда в иную категорию.

ТОР «Николаевск» создана 19 апреля 2017 года. Здесь уже работают три проекта с объёмом частных инвестиций 362 млн рублей.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


#ТОР #Николаевск #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ТОР «Николаевск» расширяет границы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение