«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморье появится общественный совет производителей, переработчиков и продавцов

В Приморском крае создадут общественный совет производителей, переработчиков и продавцов, сообщает официальный сайт администрации региона. Необходимость создания совета, в который войдут представители крупных торговых сетей, магазинов и сельхозпроизводители, обсудили на совещании с участием врио губернатора региона Андрея Тарасенко.

По его словам, развитие сельского хозяйства в регионе является одним из приоритетов.

«Мы хотим вопросы на двух уровнях решить. На внешнем я уже провел переговоры с федеральными ведомствами. Мы готовы поддерживать фермеров – как минимум с Минпромом я договорился, что будем здесь сборку сельхозтехники делать, субсидировать ее. Теперь задача – развить производство в Приморье, снизить себестоимость местной продукции. Но производитель должен быть конкурентоспособным на местном рынке. Я хочу, чтобы все придомовые магазины, крупные сети видели свою работу с фермерами», – подчеркнул Тарасенко.

Первое заседание совета должно состояться уже на следующей неделе. Курировать работу совета будет профильный вице-губернатор.

Напомним, Президент Российской Федерации Владимир Путин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Дальневосточный федеральный округ 5-8 сентября 2017 года.

В частности, Правительству РФ поручено в срок до 1 сентября 2018 года организовать работу по инвентаризации земель сельскохозяйственного назначения на территории ДФО в целях выявления земельных участков, которые могут быть переданы инвесторам, эффективно реализующим проекты в сфере сельского хозяйства.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморье появится общественный совет производителей, переработчиков и продавцов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение