«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР построил новый силосный склад

Резидент ТОР «Камчатка» - компания АО «Камчатская мельница» - завершил строительство силосного склада. Эксплуатация начнется в декабре этого года, об этом рассказала заместитель директора по экономике Ольга Блохина.

Сегодня документы проходят экспертизу. У нас уже была комиссия. Уверены, что в декабре будет подписан акт на ввод. Нам был передан объект в незавершенном производстве. Для  завершения строительства мы вложили 16 млн рублей собственных средств. В этом здании будет установлена новая линия гранулирования, дополнительные системы хранения  готовой продукции. В следующем году, когда  оборудование  будет  получено, мы начнем его  монтировать  и  вводить  в  эксплуатацию.

Ольга Блохина, заместитель директора по экономике АО «Камчатская мельница»  

Компания АО «Камчатская мельница» реализует двухэтапный проект. Объем инвестиций составит 1108 млн рублей. Строительство нового силосного склада является первым этапом инвестпроекта.  Второй этап инвестиционного проекта предусматривает возобновление производства муки в Камчатском крае. Отходы производства в виде отрубей,  будут использоваться  в приготовлении комбикормов для отрасли животноводства и птицеводства на Камчатке.  

Напомним, постановление правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» было подписано в августе 2015 года. В настоящее время в ТОР «Камчатка» реализуется 34 инвестиционных проекта на сумму более 18,4 млрд рублей. Всего подано 75 заявок от инвесторов на 34 млрд рублей.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02

Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР построил новый силосный склад
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение