«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Амурская область признана лучшей в реализации программы «Городская среда»

Амурская область вошла в ТОП-10 субъектов Российской Федерации по реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Такие данные приводит центр мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта.

Реализация программы в регионах оценивалась по следующим критериям: работа общественных комиссий; информационная открытость и мероприятия благоустроительного просвещения и работа с заявками жителей. По итогам опроса Амурская область была признана одной из лучших .

В 2017 году в регионе в проект были включены 38 дворовых территорий, 8 общественных территорий и один парк в городе Свободном. На сегодня ремонты дворов и общественных территорий завершены.

В 2017 году амурчане приняли в программе максимальное участие. Порядка 150 заявок от общественности уже готовы на 2018 год. Основная часть заявок имеет проектно-сметную документацию.

Сергей Гордеев, министр ЖКХ Амурской области

Напомним, дальневосточные регионы активно включились в реализацию приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Он стартовал во всех регионах РФ этой весной по инициативе Президента РФ Владимира Путин. Проект максимально учитывает мнение граждан при решении вопросов благоустройства городских пространств. 

О необходимости улучшения социальной среды в городах Дальнего Востока ранее говорил заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев. По его мнению, это поможет закрепить дальневосточников в регионах.

«Важнейший вопрос – качество социальной и культурной среды на Дальнем Востоке. Нужно формировать такую социальную среду, в которой можно было бы комфортно жить и молодым людям находить интересные для себя события и мероприятия», - сказал заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

Мероприятия по улучшению качества жизни дальневосточников прописаны в утверждённой Правительством России концепции демографической политики Дальнего Востока.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Амурская область признана лучшей в реализации программы «Городская среда»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение