«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

«Дни Дальнего Востока»: Камчатка пригласит на работу и предложит взять гектар

 

Камчатский край предложит найти работу на полуострове или взять для освоения «дальневосточный гектар». Такие возможности будут предоставлены посетителям экспозиции края на выставке «Дни Дальнего Востока», которая пройдет в Москве с 8 по 16 декабря.

Эти площадки ориентированы на людей, которые планируют или только мечтают переезде на Дальний Восток, открыть здесь свое дело, найти работу, создать семью или построить дом.  Посетители выставки смогут прямо на месте получить гектар на полуострове, узнать о мерах поддержки, предоставляемых в крае, изучить позитивный опыт освоения участков. На ярмарке вакансий наши крупные предприятия будут предлагать рабочие места, рассказывая о  перспективах развития, о тех льготах и преференциях, которые могут получить, например, востребованные на предприятиях узкие специалисты.  

Владимир Илюхин, губернатор Камчатского края

Для представителей деловых кругов регион готов рассказать о своих инвестиционных возможностях – консультанты смогут предоставить всю необходимую информацию, в том числе о площадках ТОР и СПВ: туристско-рекреационных кластерах «Паратунка» и «Зеленовские озерки», агропромышленной площадке «Зеленовские озерки», промышленном парке «Дальний» и других. Отдельное внимание на стенде будет уделено туризму.

«Дни Дальнего Востока в Москве – это в первую очередь уникальная возможность для регионов представить свой потенциал, и, Камчатка намерена использовать её максимально. Прежде всего, мы расскажем об инвестиционных возможностях края, планируем провести встречи с потенциальными инвесторами, презентуем крупные инвестиционные проекты, которые уже реализуются в крае, представим информацию об особых условиях ведения бизнеса в рамках режимов ТОР и Свободный порт, мерах поддержки бизнеса. Уверен, что посетителям стенда Камчатки будет интересно узнать, как сегодня развивается наш край, какие есть перспективы. Мы в свою очередь готовы к обсуждению новых проектов и поиску вариантов сотрудничества с инвесторами», - сказал губернатор Камчатского края Владимир Илюхин.

В рамках культурной программы в Экспоцентре запланировано выступление камчатских коллективов, создание фотозоны «Берингия Камчатки», где у посетителей будет возможность сфотографироваться с собаками, презентация изделий мастеров народного и художественного промысла, сувенирная продукция, проведение мастер-классов.  

На «Дальневосточной ярмарке», которая пройдёт на Тверской площади, Камчатка представит продукцию местных товаропроизводителей. 

Напомним, «Дни Дальнего Востока в Москве» пройдут с 8 по 16 декабря на разных площадках столицы. Выставочная экспозиция в Экспоцентре, Павильон 8, будет работать с 14 по 16 декабря включительно, с 10:00 до 19:00. Вход свободный. Предварительную регистрацию можно пройти на сайте http://ddv.moscow/. «Дальневосточная ярмарка» на Тверской площади будет проходить с 8 по 13 декабря.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: «Дни Дальнего Востока»: Камчатка пригласит на работу и предложит взять гектар
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение