«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Через сайт АПИ и систему сопровождения инвестпроектов можно получить поддержку Корпорации МСП

В системе сопровождения инвестиционных проектов Дальнего Востока (https://ps.investvostok.ru) и на сайте Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта появилась возможность подачи заявки на получение финансовых продуктов АО «Корпорация МСП». Такими продуктами являются, в частности, гарантийная поддержка и стимулирование кредитования.

Отметим, что на сегодняшний день в систему сопровождения инвестиционных проектов заведены 565 проектов территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток, а также 14 проектов, получающих государственную поддержку на строительство объектов внешней инфраструктуры.

Напомним, о начале работы данной системы заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин в августе этого года в Амурской области в ходе совещания по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка отмечал, что данная система помогает решить возникающие у инвесторов проблемы в режиме онлайн.

«Фактически система представляет собой единое окно для инвестора, обращаясь через которое, инвестор получает быструю обратную связь по любым возникающим у него вопросам», – подчеркнул глава Минвостокразвития.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 

 


#Дальний Восток #Поддержка инвесторов

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Через сайт АПИ и систему сопровождения инвестпроектов можно получить поддержку Корпорации МСП
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение