«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Проект резидента свободного порта Владивосток выдвинут на кинопремию

Проект резидента свободного порта Владивосток вошел в лонг-лист премии Национальной киноакадемии кинематографических искусств и наук России «Золотой Орел - 2017».

Созданный кинокомпанией - резидентом СПВ «Морской волк» полнометражный документальный фильм «Правило Кубертена» посвящен истории российского легкоатлета Алексея Федорова. Став невольной жертвой допингового скандала – не уличенный в использовании запрещенных средств, спортсмен, тем не менее, не смог попасть на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Собственно, «Правило Кубертена» является манифестом о презумпции невиновности в профессиональном спорте.

На создание антидопинговой истории молодому российскому режиссеру Егору Климовичу потребовалось восемь месяцев, съемки велись в Москве, Смоленске и Майами. Широкой публике итог работы впервые был представлен в апреле 2017 года. За это время документальный фильм четырежды становился участником кинофестивалей и отмечен наградами, причем на двух (в Красногорске и Казани) он был представлен в рамках торжественного открытия. 

А сегодня стало известно о включении «Правила Кубертена» в лонг-лист престижной премии «Золотой Орел», в номинации «Лучший неигровой фильм». До 22 декабря закрытое голосование среди членов Национальной киноакадемии кинематографических искусств и наук России определит трех номинантов в этой категории.

Более того, 11 ноября в рамках чемпионата профессиональной бойцовской лиги Tatfight VI в Казани компания «Морской волк» анонсировала премьеру нового проекта, посвященного первому русскому чемпиону мира по смешанным единоборствам (по версии UFC) и киноактеру Олегу Тактарову.

История Олега мне очень близка: я и сам в прошлом спортсмен, с головой ушедший в кинематограф. Фильм обещает быть масштабным, недавно мы закончили съемки в Америке, сейчас ведем переговоры с Ирландией. Надеемся, что киноработу настигнет широкая популярность, такая же, как и ее география.

Егор Климович, режиссер полнометражного документального фильма «Олег Тактаров»

Съемочная группа встретилась с рядом уникальных собеседников, включая Дэнни «Мачете» Трехо, пообщалась с режиссером Робертом Родригесом, взяла интервью у легендарного отца-основателя лиги смешанных единоборств UFC Арта Дейви. По словам учредителя ООО «Морской волк. Создание киноисторий» Александры Максимец, фильм увидит свет в апреле 2018 года.

 

Напомним: с момента вступления в силу Федерального закона «О свободном порте Владивосток» в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» обратилось более 500 инвесторов, желающих получить  статус резидента свободного порта Владивосток. Соглашения подписаны с 363 резидентами на общий объем капиталовложений 352,7 млрд рублей. Реализация такого количества инвестпроектов позволит трудоустроить свыше 33 000 человек. В течение двух лет резиденты свободного порта Владивосток реализовали 25 инвестиционных проектов. До конца 2017 года будет введено в эксплуатацию в общей сложности еще 20 новых проектов.

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
o.rafalskaya@erdc.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram 


#Свободный порт #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Проект резидента свободного порта Владивосток выдвинут на кинопремию
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение