«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

На Камчатке запустится новая высокотехнологичная линия гранулирования кормов

До конца марта 2018 года резидент ТОР «Камчатка» компания АО «Камчатская мельница» установит и запустит высокотехнологичную линию гранулирования кормов. Об этом рассказала заместитель директора по экономике Ольга Блохина.

«В сентябре мы заказали оборудование. Сейчас поставщикам проплачен аванс. Новую линию мы закупили на материке. У нас на Камчатке вообще нет таких производств. Основное оборудование - линия гранулирования, системы хранения готовой продукции, оборудование  для  разгрузки  зерна  с  водного транспорта - мы заказали в Екатеринбурге. Частично оборудование уже пришло, часть мы получим в начале следующего года, потому что оборудование находится в процессе изготовления. Старт будет дан до конца марта следующего года», – уточнила Ольга Блохина.

«На Камчатке появились три новых хозяйства. Два свиноводческих комплекса – «Свинокомплекс Камчатский» и «Елизовский свинокомплекс», один комплекс по производству бройлеров – «Камчатпищепром». Также холдинг «Агротек» достраивает второй комплекс свиноводческого комплекса и запустит его в следующем году. Увеличиваются заказы, в свою очередь мы также увеличиваем объемы производства, чтобы обеспечить всех кормами. Запрос каждого предприятия – 6-7 видов кормов. Нужны дополнительные системы хранения, чтобы закрыть потребности всех предприятий», – отметила Ольга Блохина.

Как уточнила представитель компании, из-за недостатка систем  хранения  приходилось  использовать  один бункер  для  загрузки  и  разгрузки  двух  наименований  комбикормов в  течение  одного  рабочего  дня. «Дополнительные системы хранения  готовой  продукции  позволят  создать  запасы  комбикормов  различных  наименований, а  также  даст  возможность  планирования  работы  завода  и  улучшит  стабильность  поставок  комбикормов  для  всех  потребителей», - сказала Ольга Блохина.

Напомним, постановление правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» было подписано в августе 2015 года. В настоящее время в ТОР «Камчатка» реализуется 34 инвестиционных проекта на сумму более 18,4 млрд рублей. Всего подано 75 заявок от инвесторов на 34 млрд рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 


#ТОР #Камчатка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: На Камчатке запустится новая высокотехнологичная линия гранулирования кормов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение