«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юлия Охахлина из Приморья вошла в тройку лучших студентов года

Студентка Приморского краевого колледжа культуры Юлия Охахлина вошла в тройку лучших в номинации «Студенческий лидер профессиональных образовательных организаций» в рамках Российской национальной Премии «Студент года-2017», сообщает официальный сайт администрации края.

Столь высокий результат приморская студентка показала по результатам нескольких успешно выполненных заданий. Так, Юлия прошла тест на знание законодательства по вопросам молодежного самоуправления, выполнила индивидуальные кейсовые задания, приняла участие в деловой игре и дебатах.

«Мне очень понравилось задание на решение кейсов, потому что к нему можно было подойти творчески. Нужно было описать ситуацию, ответить на вопросы, раскрыть их глубину, сделав это максимально полно и необычно», - рассказала Юлия Охахлина.

Финал конкурса проходил в Крыму на базе федерального университета имени В.И. Вернадского. В нем приняли участие порядка 200 человек из 62 регионов России. Ранее все они успешно преодолели региональные этапы. Всего на участие в конкурсе было подано более 5 000 заявок.

Отметим, «Студент года» – это первая национальная премия, учрежденная Российским союзом молодежи и Министерством образования и науки РФ. Главная цель конкурса – выявление, поддержка и признание заслуг студентов, имеющих особые достижения в области науки, творчества, спорта, журналистики, молодежной политики, студенческого лидерства и общественной деятельности.

Напомним, в ходе пленарного заседания III Восточного экономического форума Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Правительству, Минобрнауки, Минвостокразвития и Агентству по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке разработать программу по подготовке кадров для удовлетворения потребностей работодателей и инвесторов.

«Важно, чтобы кадровая база для будущих производств формировалась именно здесь, на территориях Дальнего Востока», - подчеркнул Президент.

Глава Минвостокразвития России Александр Галушка неоднократно отмечал, что при трудоустройстве на предприятия ТОР, Свободного порта Владивосток и инвестиционные проекты региона приоритет отдается дальневосточникам. В случае отсутствия на местах кадров необходимой квалификации, персонал привлекают из других регионов России.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 

 

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юлия Охахлина из Приморья вошла в тройку лучших студентов года
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение