«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Приморские компании увеличили рыбодобычу

Приморские рыбодобывающие компании добыли более 650 тысяч тонн водных биоресурсов, сообщает официальный сайт краевой администрации.

В частности, увеличился вылов макруруса, трески и иваси. По данным на 1 ноября, выловлено почти 17 тысяч тонн макруруса, что на 2 тысячи тонн больше, чем в прошлом году. Также почти на 2 тысячи тонн увеличился вылов трески – в этом году он составил почти 9 тысяч тонн. В два раза увеличился вылов иваси – до 8,8 тысяч тонн. Также приморскими судами добыто более 440 тысяч тонн минтая и 105 тысяч тонн сельди.

Общий вылов водных биоресурсов составил более 650 тысяч тонн.

Ранее врио губернатора края Андрей Тарасенко заявил о необходимости создавать условия, при которых крупные рыбодобывающие предприятия оставались бы в Приморье, а не уходили в другие регионы.

«Так, в крае предусмотрены льготы по налогу на имущество, в том числе для новых судов, построенных на территории Приморья», – подчеркнул глава региона.

«Дальний Восток на 82% формирует ресурсную базу российского рыболовства. Политика опережающего развития Дальнего Востока, определенная Президентом России Владимиром Путиным как приоритет на весь 21 век, предусматривает в том числе и эффективное использование указанных ресурсов, их конвертацию в инвестиции и добавленную стоимость на территории России и, конечно, доходы государства», – отмечал ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Напомним, что в Дальневосточном федеральном округе производится более 60% всех российских рыбных продуктов и консервов. На территории округа работает более 65 рыбоводных хозяйств. В 2016 году здесь было произведено почти в два раза больше продукции товарной аквакультуры, чем в 2015 году.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 

 


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Приморские компании увеличили рыбодобычу
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение