«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Инвестор ТОР возобновит производство муки на Камчатке

Компания АО «Камчатская мельница» планирует возобновить производство муки в регионе и со следующего года начать подготовку проектно-сметной документации по модернизации мельничного комплекса. Об этом рассказала заместитель директора по экономике Ольга Блохина.

В этом году на наш баланс передали мельничный комплекс. Сейчас мы готовим бизнес-план по инвестпроекту возобновления производства муки в Камчатском крае. Благодаря этому кондитерские и хлебобулочные предприятия смогут использовать муку местного производства. Отруби пойдут на производство комбикормов, это сделает их более дешевыми. В следующем году планируем завершить работу по подготовке проектно-сметной документации, а в конце 2020 года планируем  запустить обновленный мельничный комплекс.

Ольга Блохина, заместитель директора по экономике АО «Камчатская мельница»

Отметим, что в этом году АО «Камчатская мельница» достроила силосный склад готовой продукции. В марте следующего года будет запущена новая высокотехнологичная линия гранулирования кормов.

Напомним, постановление правительства РФ «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» было подписано в августе 2015 года. В настоящее время в ТОР «Камчатка» реализуется 34 инвестиционных проекта на сумму более 18,4 млрд рублей. Всего подано 75 заявок от инвесторов на 34 млрд рублей.

Автор: Евгения Васильева 
+7 (985) 269-77-02
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Инвестор ТОР возобновит производство муки на Камчатке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение