«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Приморском крае выберут лучшего волонтера

В Приморском крае начат прием заявок на ежегодный конкурс «Волонтер года», сообщает официальный сайт региональной администрации.

Участниками конкурса станут представители краевого волонтерского движения и добровольческие объединения и общественные организации, которые готовят волонтеров и организуют волонтерскую деятельность на территории региона.

Конкурс будет проходить в три этапа: на первом происходит прием заявок, с которыми на втором этапе работает оргкомитет. Он определяет финалистов в каждой номинации и предоставляет отобранные заявки конкурсной комиссии. Третий тур – очный, в этом году он пройдет 16 декабря. В этот день состоится презентация деятельности финалистов, а также будут подведены итоги конкурса и определены победители в 10 индивидуальных номинациях и 6 лучших проектов в различных сферах волонтерства.

Отметим, конкурс проводится в рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края» на 2013-2020 годы краевым департаментом по делам молодежи совместно с Владивостокским государственным университетом экономики и сервиса и АНО «Центр содействия развитию молодежи Приморского края».

Напомним, необходимость активного привлечения некоммерческих организаций к оказанию социальных услуг отмечал президент российской Федерации Владимир Путин. Правительству совместно с органами власти в регионах предстоит завершить формирование правовой базы деятельности таких организаций.

Общественный совет при Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока весной этого года начал масштабную гуманитарную программу «В добром крае – добрые дела!», направленную на развитие социальной и общественной жизни на Дальнем Востоке, оказание поддержки проектов для создания комфортной среды для жизни на Дальнем Востоке.

Три года мы концентрировали свои усилия на экономическом развитии Дальнего Востока, привлечении инвестиций. Создано большое количество инструментов и механизмов опережающего развития – ТОРы, Свободный порт Владивосток, целый комплекс мер поддержки крупных инвестиционных проектов. Но теперь все большое внимание уделяется именно социальному аспекту. 

Сергей Качаев, заместитель Министра РФ по развитию Дальнего Востока

Программа «В добром крае – добрые дела!» реализуется в сферах образования, общественного сектора, культуры, религии, искусства и спорта.

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
Канал Минвостокразвития России в Telegram 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Приморском крае выберут лучшего волонтера
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение