«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Во Владивостоке обсудили проект «Реформа контрольной и надзорной деятельности»

 

Во Владивостоке прошли публичные обсуждения в рамках приоритетного проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности». Участие в них принял статс-секретарь – заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Павел Волков.

Напомним, основной целью проекта «Реформа контрольной и надзорной деятельности» является снижение административной нагрузки на бизнес, повышение безопасности жизни и здоровья граждан. Данный проект был признан Советом по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте Российской Федерации одним из 11 национальных проектов, реализация которого имеет стратегический статус для государства.

Реализуя программы развития территории в рамках режимов Свободный порт Владивосток и ТОР, мы хотели бы, чтобы в Приморье практики внедрения современных технологий госконтроля шли с опережением относительно того, как это развивается в других субъектах Российской Федерации.  

Михаил Абызов, Министр РФ по вопросам открытости государственных органов

Ключевыми показателями проекта являются снижение административной нагрузки на бизнес в два раза к концу 2025 года, повышение эффективности организации контрольно-надзорной деятельности, а также снижение к 2025 году уровня ущерба охраняемым законом ценностям в два раза и материального ущерба по контролируемым видам рисков на 30%.

Судя по докладам руководителей контрольно-надзорных структур ДФО, некоторые из них уже начали реализовывать проект на местах. Так, Управление Россельхознадзора по Приморскому краю начало применение риск-ориентированного подхода и уже снизило количество плановых проверок на 15%, внеплановых – практически на 50% по сравнению с прошлым годом.

«Минвостокразвития России введены нормы, сокращающие вдвое-втрое время проведения плановых и внеплановых проверок. Министерством введен дополнительный механизм защиты инвесторов посредством согласования внеплановых проверок. Тем не менее, статистика опросов подтверждает сохранение неудовлетворенности предпринимателей деятельностью контрольно-надзорных органов», - подчеркнул Павел Волков. 

Стоит отметить, что к 2024 году все российские регионы должны внедрить новые подходы контрольной деятельности.  

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Во Владивостоке обсудили проект «Реформа контрольной и надзорной деятельности»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение