«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент ТОР «Беринговский» приступил к разработке месторождения золота

Резидент ТОР «Беринговский» - ООО «Интехкомс» - приступил к разработке запасов месторождения россыпного золота «Ручей Сухой» на Чукотке. Для успешного освоения и увеличения показателей добычи, в компании закупили новый гусеничный гидравлический экскаватор Doosan 260 LCA,  появилось 2 новых рабочих места. Всего на техническое перевооружение инвестор потратил 14,8 млн рублей из 15,5 заявленных. В компании отмечают, что вкладывать деньги в производственную базу удалось, лишь получив статус резидента ТОР.

Режим ТОР - это единственная реальная поддержка государством нашего микропредприятия, так как другие программы поддержки малого бизнеса, существующие на Чукотке, не распространяются на предприятия, работающие в сфере добычи полезных ископаемых. Режим ТОР позволяет нам выжить в этой непростой ситуации, так сказать перевернуть страницу и двигаться дальше.

Константин Потворов, главный инженер ООО «Интехкомс» 

Компания  "Интехкомс" занимается не разработкой новых месторождений, а перерабатывает отходы (хвосты обогащения), а также так называемые «забалансовые запасы», оставшиеся от эксплуатации месторождений предшественниками. Бизнес это рискованный, тем более в условиях Крайнего Севера. Тем не менее, благодаря режиму ТОР, бизнесмены строят далеко идущие планы – в следующем году компания намерена начать освоение месторождения «Ручей Вольный». Соответствующую лицензию на право пользования недрами, резидент получил через аукцион.

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Канал Минвостокразвития России в Telegram 

 


#ТОР #Чукотка #Дальний Восток

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент ТОР «Беринговский» приступил к разработке месторождения золота
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение