«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Китайский фрегат «Полан» примет участие в регате, которая пройдет в рамках ВЭФ-2018

Китайский фрегат «Полан» примет участие в международной регате, которая состоится в сентябре в рамках IV Восточного экономического форума. Об этом сообщает официальный сайт администрации Приморского края.

Помимо новейшего китайского фрегата, участие в гонке примут большие учебные парусники из России и Республики Корея, приглашения также будут направлены курсантам из Индии, Вьетнама и Японии. Приморский организационный комитет международной регаты возглавит врио губернатора края Андрей Тарасенко.

«В рамках форума мы планируем привезти сюда несколько десятков парусников и устроить большой праздник для жителей края, чтобы они приехали с семьями отдохнуть и насладиться этим зрелищем. Это необыкновенная красота», – сообщил глава региона. По его словам, планируется полностью освободить причальную стенку Владивостока, что позволит красиво расставить парусники и эффектно провести церемонию награждения.

Напомним, IV Восточный экономический форум состоится 6-7 сентября 2018 года во Владивостоке. Участие в нем уже подтвердил министр минеральных ресурсов Южно-Африканской Республики Мосебензи Зване.

«Договоренность об участии Мосебензи Зване и бизнес-делегации из ЮАР в IV Восточном экономическом форуме достигнута во время нашей сегодняшней встречи», – заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Он также подчеркнул, что «восточно-экономический форум расширяет формат, не ограничиваясь только странами Азиатско-Тихоокеанского региона».

Автор: Елена Шилова
+7(916)902-72-05
e.shilova@investvostok.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram  

 


#ВЭФ

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Китайский фрегат «Полан» примет участие в регате, которая пройдет в рамках ВЭФ-2018
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение